Что можно приготовить интересное из макаронных изделий?

Спрашивает 01 ноя 2013
Чем можно разнообразить макароны? Как приготовить их оригинально и главное недорого?
Получить новые ответы
Ответы
Самое необычное блюдо из макарон - это пирог с макаронами.

Пирог называется ТИМПАНА и является блюдом национальной мальтийской кухни. Блюдо достаточно необычное, но вкусное и очень сытное.

Для пирога потребуется около полкило слоеного теста. На Мальте обычно покупают готовое.

800 грамм макарон, самых толстых, какие найдете, надо отварить до готовности в подсоленной воде.
1 луковицу мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.

500г. фарша из постной говядины или в смеси с бараниной слегка поджарить, все время перемешивая, добавить 3 столовых ложки томатной пасты и два стакана бульона, посолить и поперчить. Закрыть сковороду крышкой и тушить начинку еще минут двадцать.

Смешать макароны с готовым фаршем, добавить примерно 400 грамм тертого сыра пармезан и 4 взбитых в пену яйца.

Тесто раскатать, выложить в большой смазанный маслом противень, сверху положить готовую начинку и накрыть вторым листом теста.

Верхний лист надо обязательно проколоть вилкой в нескольких местах. Пирог смазать яйцом и поставить в духовку.
Печь около часа при температуре около 200 градусов.

Подают тимпану горячей или холодной, большими кусками, с соусом бешамель или с майонезом.
  01 ноя 2013 18:34
Что можно приготовить интересное из макаронных изделий?

Попробуйте приготовить оладьи из макарон, а если точнее, то из вермишели. Вот рецепт:
Какие понадобятся продукты:3 яйца, 50 грамм тертого сыра, половина чайной ложки тмина, 2 стакана сваренной вермишели или лапши, 1 кусочек сала (примерно 50 грамм), свежая зелень (рук, петрушка), соль по вкусу.

Сырые яйца, тертый сыр и зелень перемешайте, добавьте заранее сваренную вермишель или лапшу. Сало нарежьте кубиками и растопите на сковороде. Столовой ложкой подготовленную массу выкладывайте на нагретую сковороду и на слабом огне обжаривайте с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем посыпьте готовые оладьи нарезанной зеленью.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Комментарии
  11 ноя 2013 20:06
Уникальность текста: 26.8% . cooking wild-mistress ru
Можно приготовить из макарон котлеты с добавлением овсяных хлопьев – по вкусу они немного напоминают рыбные.

Необходимые ингредиенты для приготовления макаронно-овсяных котлет: макароны – 200 грамм, репчатый лук – 3-4 головки, овсяные хлопья – 3 столовых ложки, панировочные сухари, растительное масло для жарки и соль-перец – по вкусу.
Готовить эти макаронные котлеты нужно следующим образом:
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы они набухли. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде и затем провернуть их через мясорубку, следом провернуть набухшие овсяные хлопья и лук. Посолить-поперчить и хорошенько вымешать массу до однородного состояния. Руки слегка смочить водой, после чего мокрыми руками сформировать котлетки, запанировать их в сухарях, выложить на сковороду с разогретым заранее растительным маслом. Жарить макаронные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Так как яйцо в эти котлеты не добавляется (для «связки» используются разбухшие овсяные хлопья), макаронно-овсяные котлеты подойдут и для Поста.
  06 ноя 2013 15:21