Что можно приготовить из бараньих ребрышек?

Спрашивает 24 окт 2013
Я имею ввиду вторые блюда. На ребрышках не так много жира. Чтобы можно было красиво подать на стол гостям. Может что-то добавить. Как-то по особенному приготовить бараньи ребрышки.
Получить новые ответы
Ответы
Из бараньих ребрышек можно приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо - бараньи ребрышки с луком.

Для того, чтобы их приготовить, Вам понадобятся:

1. Казан или, в крайнем случае, глубокая толстая сковорода типа вока (с крышкой).
2. Бараньи ребрышки, порубленные длиной примерно 4-6 см и порезанные (в зависимости от наличия на них мяса) кусочками по 1-2 ребрышка.
3. Лук репчатый, по объему примерно как общий объем ребрышек, порезанный кольцами (мелкие луковицы) и полукольцами (средние и крупные).
4. Курдючное сало для жарки (можно заменить растительным маслом - я их делал пару раз и как раз с маслом - вкусно).
5. Стручок острого перца - целый и неповрежденный.
6. Соль, специи (зира), по желанию - молотый кориандр.

Как делать:

Растопить в казане на слабом огне курдючное сало, шкварки удалить после чего казан и жир (масло) довольно сильно прогреть.
Высыпать в казан ребрышки (они должны сразу зашкворчать), посолить их и обжарить на среднем огне до аппетитной корочки, но еще не до готовности (минут пять-семь).
После этого засыпать пару чайных ложек зиры и, если хотите, ложку молотого кориандра, и опять перемешать.
После этого высыпать в казан лук, распределить его ровным слоем поверх мяса, воткнуть в слой лука острый перчик и, убавив огонь, накрыть крышкой. Тушить так минут 30 (возможно, чуть меньше или чуть больше) - по запаху поймете, что готово, но можно и периодически проверять.

Вынуть ребрышки с луком шумовкой и выложить на блюдо. Блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью.

Наглядно увидеть, как готовит это блюдо признанный знаток восточной кухни Сталик Ханкишиев, можно здесь:
youtu be (для передачи "Казан Мангал")
или здесь
youtu be (для передачи "Неженское дело").
В роликах, кстати, показано и как подавать бараньи ребрышки.

Удачи и приятного аппетита!
  24 окт 2013 23:29
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке с картофелем.

Рецепт прост в приготовлении и не требует дополнительного гарнира, подается как завершенное блюдо.
Для приготовления ребрышек в духовке понадобятся ингредиенты:

- бараньи ребрышки - 600-800 гр;
- несколько крупных картофелин;
- репчатый лук - 1 шт;
- соевый соус - 1 столовая ложка;
- сухое красное вино - 50-60 мл;
- черный молотый перец;
- красный острый перец (молотый);
- зелень;
- 1/2 лимона;
- лаваш или хлебные лепешки.

Приготовление.
На противень выкладываем пищевую фольгу, смазанную маслом или жиром. Очищаем картофель, нарезаем толстыми кружочками, выкладываем на фольгу. Далее равномерно раскладываем порезанный кольцами лук, травы, порезанный кружочками лимон. Сверху на "шубу" укладываем бараньи ребрышки. Ребрышки посыпаем зеленью, перцем, луком, дольками лимона. Сверху поливаем соус и вино, накрываем мясное обилие хлебными лепешками или лавашом. Затем тщательно заворачиваем все в фольгу.

Убираем противень в нагретую до 180 гр. духовку и запекаем при такой температуре в течение часа. Далее снижаем температуру до 140 гр и запекаем еще в течение 20-30 минут.

Во и всё, аппетитные бараньи ребрышки под соусом готовы!
  25 окт 2013 13:14
★★★★★★★★★★