Что можно приготовить из мелкой рыбы?

Спрашивает 19 мар 2012
Что можно приготовить из мелкой речной рыбы? Рыбка не то, что мелкая, а совсем мелкая. Но много. Как быть?
Получить новые ответы
Ответы
Совсем мелкую рыбу можно засушить или подвергнуть холодному копчению - в результате мы получим идеальную закуску к пиву :)).

Мелкую рыбу хорошо употребляет в пищу домашняя птица, если таковая есть у вас в хозяйстве. Можно мелкую рыбу отдать на корм кошкам.

В крайнем случае можно пожарить на сковородке в большом количестве растительного масла, получим такие своеобразные рыбные чипсы :)).
  19 мар 2012 13:40
Если рыба совсем мелкая (до 5 сантиметров в длину), то из нее можно приготовить следующие блюда.

1) Мелочь промывают (чистить ее не надо) и кладут на сковороду. Жарят и после того, как рыбешка будет на стадии - почти готовности, разбивают яйца в сковороду. Необходимо залить яйцами всю рыбу в сковородке. Подсаливаем, перчим (кому как нравится) и все, блюдо готово. Получается такая рыбная глазунья.
2) Если рыбки чуть больше размером, то ее можно засолить в поллитровые банки (в рассоле) и поставить в холодильник (или прохладное место). С картошечкой она будет очень хороша в любой момент.
3) Еще мелочь подсаливают и сушат в духовке. Получаются такая прекрасная закуска для любителей пива (вспомните пакетики с сушеным анчоусом).
4) кстати сильно сушеную мелочь потом можно добавлять в качестве приправ к другим блюдам (супам, например), предварительно только нужно истолочь мелочь, чтобы превратилась такая мелкая мучнообразная масса.

Приятного аппетита!))
  20 мар 2012 03:46
Как вкусно и быстро приготовить мелкую рыбу.

В последнее время из мелкой рыбёшки у меня получается вкуснейшее жаркое. Этот необычный способ приготовления рыбной мелочи я подсмотрела где-то в интернете, и он мне очень понравился своей простотой.

Порядок действий следующий.

1) Мелкую рыбку потрошить и обезглавливать не требуется. Поэтому укладываем мелочь в дуршлаг и быстро промываем под сильной струёй воды. Даём воде хорошо стечь из дуршлага.

2) Дальше берём просторный и прочный полиэтиленовый мешок. В мешок засыпаем несколько столовых ложек муки и немного соли, следом отправляем туда рыбку.

3) Теперь завязываем мешок на прочный узелок так, чтобы в нём оставался воздух. Несколько раз в разных плоскостях мешок переворачиваем - таким образом, чтобы вся рыба обвалялась в муке.

4) Разогреваем растительное масло в глубоком сотейнике и укладываем рыбную мелочь очень плотно, можно даже в несколько слоёв. Даём зажариться рыбе с одной стороны, крышкой не накрываем.

5) Пока рыба жарится на маленьком огне, подготовим пару крупных луковиц. Нарежем лук полукольцами и сразу же выложим поверх жарящейся рыбки. Теперь обязательно накроем сотейник крышкой и подождём, чтобы лук стал прозрачным и мягким.

6) Откроем крышку и с помощью широкого кулинарного шпателя аккуратно перевернём рыбку вместе с луком так, чтобы теперь рыбка оказалась сверху, а лук на дне сотейника.

7) Снова укроем рыбное жаркое крышкой и оставим на самом малом огне примерно минут на десять.

Мне по вкусу перед концом жарки ещё добавлять поверх рыбы небольшой кусочек сливочного масла + немного молотого душистого перца + столовую ложку чесночного порошка. Но и без этих дополнений вкусно получается))

Готовую рыбу с поджаристым лучком хорошо подавать к горячей разваристой картошке. Не забыть про свежий огурчик и укроп. Желаю приятного аппетита))
  08 окт 2014 19:21
★★★★★★★★★★