Что надо иметь на случай чрезвычайного положения?

Спрашивает 24 авг 2016
В Германии в последней редакции политики национальной безопасности есть положение о том, что каждая семья должна иметь запас еды и продуктов, достаточный на 10 дней.
Наверное, это не лишено смысла. Как по вашему мнению, что надо иметь в доме на случай объявления чрезвычайного положения?
Получить новые ответы
Фото:
Что надо иметь на случай чрезвычайного положения?
Ответы
На случай чрезвычайного положения дома нужно иметь следующее:

1) Продукты питания: тушенка, консервы в жестяных банках, крупы (греча, рис, пшено, другие), макаронные изделия, сахар-песок, чай, кофе по желанию, соль, специи. В общем те продукты, которые можно хранить без холодильника длительное время.
2) Запас питьевой воды - 50-100 литров.
3) Спички, фонарики с запасом батареек
4) Теплая одежда: фуфайка, резиновые сапоги, дождевики, теплые свитеры и другая одежда в случае если вы окажетесь на улице в холодное время года.
5) При наличии маленьких детей - питание и на них.

Вкратце это главное.
  24 авг 2016 15:12
★★★★★★★★★★
Что надо иметь на случай чрезвычайного положения? Неприкосновенный запас должен быть в каждой семье - однозначно. И не только на случай чрезвычайного положения. Ситуации бывают разные, не редкость, когда и деньги заканчиваются, а до зарплаты еще далеко. Да мало ли, что случается - НЗ не будет лишним.

Из продуктов стоит запастись в первую очередь: маслом растительным, кашей в банках, тушенкой, сгущенкой, солью, сахаром, макаронными изделиями запечатанными в упаковках и мукой. Замечу, когда есть мука, соль и масло растительное - никакой голод не страшен.

В больших количествах не стоит, конечно, делать запасы, так как в домашних условиях сохранить долго все не получится. От 5 до 10 единиц каждого вида может быть довольно. Также необходимо иметь запас питьевой воды. Ведь в случае чего-то экстремального, без воды - никуда. Спички - тоже обязательно.

  24 авг 2016 15:23
По идее и у нас об этом граждане знают и им рекомендовано иметь этот запас.

Но вот очень мало кто всерьез об этом задумывается и делает такой запас. У нас ка всегда - пока петух не клюнет кое куда...
так вот должен быть тревожный чемоданчик. Чтобы в случае чего его можно было схватить и спастись. В нем должно быть самое необходимое (об этом написали консультанты выше).
Запас должен быть, минимум на три дня. Не стоит забывать о медикаментах и бинтах.

Этот тревожный чемоданчик необходимо периодически обновлять свежими продуктами, медикаментами... Но он должен быть всегда в боевом состоянии.
Вот только мало у кого он имеется. Чемоданчик - это условно. Может быть и рюкзак.))
  24 авг 2016 16:31
А если чрезвычайная ситуация продлится 11 дней, 3 месяца, полгода? На всю жизнь не запасешься. И все же...

Делают запасы даже животные - белки, мыши, кроты и проч.грызуны. А уж человек - то..

Поэтому добавлю к списочку орехи (либо семечки), сухофрукты (как запас витаминов и микроэлементов), к тому же это экономная еда - достаточно съедать всего по несколько штучек или горсточку.
Можно сухари засушить - легкие и не портятся.
И самый необходимый запас медикаментов для своих серьезных заболеваний, если таковые имеются. А то и никакая еда не понадобится, если у диабетика не будет инсулина, а у гипертоника понижающих давление средств и т.д.

Можно запасти вяленое или сублимированное мясо, сушеную рыбу, они долго хранятся, легкие по весу, занимают немного места.

Не стоит запасать те продукты, которые требуют готовки/тепловой обработки, т.к. не известно какая может сложиться ситуация , и будет ли вообще возможность готовить.

Хорошо бы еще подумать о теплых вещах и одеялах. Обязательно должен быть нож и хотя бы небольшой наборчик для выживания (леска, крючки), про спички уже сказали.
  24 авг 2016 16:50
★★★★★★★★★★
Консервы в железных банках. Вода.

Крупы обязательно, только хранить правильно, что бы плесень не завелась.

Ну и запасы топлива какого-нибудь, или походные газовые горелки.
  30 авг 2016 15:10