Как найти священника, совершающего обряд изгнания бесов?

Спрашивает 06 мая 2015
Обряд изгнания бесов (отчитка) проходит в церкви или на дому?
Получить новые ответы
Ответы
Обратитесь прежде всего в церковь.

Священнослужители знают таких своих людей напересчёт, кроме того они должны будут удостовериться, что этот обряд действительно необходим.
Экзорцизм (изгнание бесов) очень сложное, тяжёлое и опасное действо.

Поэтому - в церковь за консультацией.
  06 мая 2015 07:13
Обряд изгнания бесов присходит как правило в церкви.

Мне известна одна церковь, в которой служил батюшка, совершавший этот обряд. Правда в последний раз я была в этом храме по своим нуждам лет 7 тому назад. Служит ли этот батюшка до сих пор? Не знаю. Поинтересуйтесь, если Вам действительно надо.
А церковь называется Преображенская, находится в помосковном селе Радонеж - по Ярославскому шоссе около 70 км, до указателя "Радонеж".
Если не найдете там ничего из того, что Вас интересует, то сходите в Троице-Сергиеву Лавру, что в Сергиевом Посаде (от Радонежа на машине совсем не далеко).

В Лавре поговорите с людьми - служками, работниками церковных лавок, монахами, спросите их - возможно (я бы сказала с большой уверенностью) поблизости в другом храме служит другой батюшка, изгоняющий бесов.
  06 мая 2015 17:10
Изгнание бесов на дому проводится только в американских фильмах. В реале изгоняют бесов в церкви, причем, как правило, отчитывают сразу группу бесноватых.

Процесс изгнания бесов - это очень туманная область в религии. И если православие и ислам не отрицают процесс присутствия темных сил, которые могут "вселиться в человека", то "технология" изгнания этих сил в православии и в исламе совершенно разная. Если (очень упрощенно) православные священники изгоняют беса именем господа нашего Исуса Христа, то в исламе изгоняют бесов именем Аллаха.

Поэтому и обращаться за изгнанием бесов нужно в соответствии с вероисповеданием и этническим происхождением. Кроме того, в РПЦ нет однозначного отношения к процессу экзорцизма (или очистки), и многие святые отцы русской церкви отрицают это действо.

Тем не менее, процессом экзорцизма "методом" ОТЧИТКИ в лоне РПЦ могут заниматься отдельные православные священники с благословения архиерея.

Известны несколько сильных специалистов по изгнанию бесов в лоне РПЦ.

Один из наиболее известных отчитывающих - Архимандрит Герман, который ежедневно отчитывает бесноватых в храме Иоанна Предтечи в Троицкой Лавре.

Очень сильный "отчитчик" - настоятель православной церкви в селе Навесное Ливенского района Орловской области, отец Владимир Гусев, который проводит групповое изгнание бесов по предварительной записи. Справки по телефону помощника отца Владимира (89606535730 - Олег).

  07 мая 2015 07:57


Как найти священника, совершающего обряд изгнания бесов?

Советую, по Церквям и Храмам походить/поездить/, поговорить со священнослужителями. Об отчитке договориться заранее и постараться не опаздать к назначенному времени...

В Калужской области есть Свято-Пафнутьев Боровский мужской монастырь.
Посетить его могут не только мужчины, но и женщины.
Найдите там Старца отца Власия, узнайте как он принимает паломников.
Паломников за мудрым словом, исцелением и утешением к отцу Власию всегда много.
Есть возможность поселиться примерно на неделю в монастырской гостинице или снять домик у местного фермера, но об этом следует договориться заранее.

Опасаясь потерять свою очередь, люди ночуют даже в своих машинах.

--
  07 мая 2015 21:58