Как отчистить белые кроссовки?

Спрашивает 25 дней назад
Как вернуть белым кроссовкам первоначальный вид?
Получить новые ответы
Ответ
Белые кроссовки, кеды и другая белая обувь. Насколько красивые в первоначальном цвете, настолько отвратительны, когда под воздействием различных факторов становятся грязно-серыми.

Как восстановить былую красоту белых кроссовок? Первое, что приходит на ум, постирать их в стиралке с порошком для белого белья. Однако, этот способ реанимации белых кроссовок не есть лучший, если не сказать, что этот способ вообще плохой.

Во-первых, не настираешься: запускать стиралку через день ради пары кроссовок - не напасёшься электроэнергии и порошка, а кроме того, не все кроссовки хорошо перенесут машинную стирку, не говоря уже о том, что после стирки в машине первоначального цвета белой обуви вы скорее всего не достигните. Во всяком случае, когда я стирал в стиральной машине белые кеды, которые мой сын уделывает после первого же выгуливание, первоначальный белый цвет не получился. Конечно стало лучше, чем было, но цве получился свело-серо-грязный.

Вот, как рекомендуют реанимировать белые кроссовки технологи компании Reebok, известного производителя спортивной обуви.

Для того, чтобы вернуть кроссовкам первоначальную белизну нужно запастись такими веществами, которые вернут белым кроссовкам первоначальный вид:

1. сода
2. Перекись водорода
3. Ацетон
4. Средство для мытья посуды
5. Старая зубная щётка (если нет в хозяйстве, придётся купить подешевле)

Как чистить белые кроссовки.

1. Готовим средство для чистки белых кроссовок:

Для этого 5 столовых ложек соды растворить в тёплой воде, добавить 2 столовые ложки жидкого средства для мытья посуды (например "ферм" и все перемешать (зубной щёткой); далее добавить 2 столовые ложки перекиси водорода. Средство для мытья белых кроссовок готово.

2. Зубной щёткой чистим кроссовки полученной смесью для белых кроссовок, а затем просто протираем чистой и сухой тканью.

Вся грязь уходит, а первоначальный белый цвет восстанавливается. Что касается подошвы, то она отлично отчистится ацетоном.

Не забудьте постирать шнурки. Чистые белые кроссовки с грязными шнурками не будут выглядеть как новые.
Автор
Григорий Михайлович
25 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★