Чем покрыть и утеплить деревянный пол на даче?

Спрашивает 20 авг. 2015
Чтобы не дуло, чтобы было теплее.
Получить новые ответы
Ответы
Самое простое это:

настелить слой рубероида (можно полиэтиленовой пленки, желательно потолще), на него раскатать рулонный утеплитель, затем покрыть вторым слоем рубероида (можно полиэтиленовой пленки, желательно потолще), на них положить листы сантиметровой толщины фанеры и прикрутить их к полу шурупами (можно и прибить гвоздями).

Естественно, прежде, чем это делать, надо снять плинтуса, а по окончании работ вернуть их на прежние места. Дальше на выбор? покрасить пол или покрыть его линолеумом или ламинатом, паркетом...
  20 авг. 2015 14:53
Предложу более кардинальный вариант утепления деревянного пола на даче.

Обычно доски пола укладываются на брусы, называемые лагами. Необходимо снять все доски пола и укрепить с обратной стороны лаг любые доски, создав тем самым контр-пол. Получившееся пространство, равное толщине лаги, нужно заполнить утеплителем. Наиболее дешевый и эффективный утеплитель - это пенопласт, называется еще пенополистирол. Бывает разных толщин - 20, 50, 100 мм. Пенопласт необходимо укладывать, заполняя швы монтажной пеной. После такого утепления нужно вернуть доски пола обратно на место.
Доски пола имеют особенность рассыхаться, т.е. между ними образуются щели от усушки древесины. Поэтому доски нужно укладывать способом, называемым сплачивание (сплотить), прижимая их друг к другу с помощью клиньев.

Предложенный способ весьма трудоемкий, но более эффективный, так как потери тепла в основном имеются в оконных и дверных проемах, а также в щелях в полу.
  20 авг. 2015 15:31
Для начала нужно утеплить домик, так как дует из вне.

Если нет возможности подобраться к месту откуда дует, то можно просто сделать завалинку. Сделать вокруг домика опалубку и завалить опилками или шлаком). После этого дуть уже не будет.
Но можете еще утеплить. Для этого кладете сначала тканый утеплитель (можно в два слоя. Сверху кладете ДВП. А потом закрываете линолеумом.

Вот и все.)
  20 авг. 2015 17:43