Стоит ли покупать лекарства впрок?

Спрашивает 19 дек 2014
Из-за кризиса. Говорят, что "смели" многие антибиотики. Закупая лекарства, разве не опасно чисто психологически (болезнь на себя проецировать)?
Будет ли государство контролировать цены на лекарства?
Получить новые ответы
Ответы
Стоит ли покупать лекарства впрок?

Я бы не советовала так делать. И не потому, что верю суевериям. А потому, что хранение лекарственных средств должно осуществляться в специальных условиях. И аптека может обеспечить такие условия.
Вы думаете, почему лекарственные препараты не подлежат обмену? Именно по этой причине.
Ну, на какой срок можно "закупиться" лекарствами? На год? А Вы сможете в своей домашней аптечке обеспечить им правильные условия хранения?
Не сыграет ли с Вами эта псевдозапасливость злую шутку?

Поэтому мое мнение - делать этого не стоит.
  19 дек 2014 21:14
Стоит ли покупать лекарства впрок?

С одной стороны, лекарства в прок покупать не стоит, так как у этого вида товара существует ограниченный срок годности. После истечения срока годности использование лекарств становится небезопасным, они могут даже превратиться в яд.
Есть и другая сторона медали. Сейчас экономическая ситуация в России не слишком стабильная, все дорожает, медикаменты в том числе. Поэтому имеет смысл прикупить препараты первой необходимости, которые точно долга не пролежат в аптечке. Например, спазмалитики, смекта, активированный уголь, шприцы, бинты.
Антибиотики не советовала бы закупать, их может выписать только врач.
Тем более что антибиотики нельзя принимать по самостоятельному назначению, это опасно для здоровья.

Не поддавайтесь ажиотажу из-за временных колебаний рубля, все наладится, после Нового года подъем цен на все товары должен остановиться. Такой прогноз дают многие российские аналитик. С наступающим!
  25 дек 2014 08:35
Комментарии
  25 дек 2014 13:08
Я тоже склоняюсь к такой мысли, но чисто интуитивно )) подняв цены, все продавцы потом их могут опустить, устроив очередную грандиозную "распродажу", стоимость препаратов на которой будут раза в 2 выше, чем были до подорожания ))))))