Как помочь кошке, если у неё чешутся уши.?

Спрашивает 30 июля 2009
У моей кошки чешутся уши и она постоянно прижимает их, как ей помочь если в данный момент нет возможности обратиться к ветеринару.
Получить новые ответы
Ответы
Уши чистят с помощью ватной палочки, смоченной растительным маслом или специальным ветпрепаратом. Не надо лезть слишком глубоко, достаточно протереть раковины. Если кошка чешет уши, трясет головой и откровенно «тащится» от ваших манипуляций, возможно, у нее клещики и ее надо показать врачу. kittens tomsk ru

  30 июля 2009 23:20
Я своей чистила с помощью ватной палочки смоченной в перекиси 3%, и все проходило. У них так же как и у человека там скапливается всякое которое мешает и чешется. Чистить достаточно 2 раза в мес.
  30 июля 2009 23:28
Если кошка не породная, то у нее все чистится в ушах само как в природе. Что касается клещей, то 100% только врач скажет. Самим просто так не лечить!!! Можно только навредить.
Если кошка домашняя и не ходит на улицу, то получить ушного клеща практически невозможно.
Ушной клещ проявляется в виде темных, плохо пахнущих выделений. Кошка дерет уши, трясет головой. Слуховой проход весь забит коричневыми корочками.
Чешутся уши еще по причине аллергии на корм.
Если нет возможности отвезти кошку к врачу, то можно взять ватную палочку и немного набрать из уха выделений. Глубоко не лазать!!! Положить эту палочку в пакетик и свозить на анализ. Под микроскопом все врач увидит.
Ссылка для того, чтобы вы посмотрели наглядно как выглядит пораженное клещом ухо.
www myworldkv com
Скорее всего у нее клещи. Посмотрите в уши, если они черные внутри, то точно клещи. Их нужно вытаскивать смоченным борным спиртом тампоном, можно применить косметические палочки. Чем чаще будете делать это, тем быстрее кошка вылечится.
  31 июля 2009 10:09
Ни в коем разе не заниматься самолечением. Поход в ветклинику и точка!
  31 июля 2009 13:18
Ушки в любом случе придётся почистить. О наличии ушного клеща сообщит характерный тёмно-уоричневый налёт. Кошка трясёт головой, дёргает ушами, чешется. При первой же возможности её будет необходимо показать врачу. С клещом нельзя тянуть. вдальнейшем лечение только осложнится! Если действительно нет пока возможности посетить врача, зайдите на форум сайта bolen_kot.ru
Там в он-лайне вас могут вывести на врача или опытного заводчика, который проконсультирует на расстоянии.
Посоветуют, скорее всего, капли "отофренол". Это очень хорошее и эффективное средство, как для лечения, так и для профилактики. На вкладыше подробно написано как и что надо делать. Но, прежде, постарайтесь зайти на форум.
  31 июля 2009 23:48
У Вашей кошки ушной клещ. Купите в ветеренарной аптеке капли от ушного клеща, они там знают какие. А еще купите ошейник от блох, возможно кошечка где-то подцепила, это все взаимосвязанно.
  02 авг. 2009 18:17
Разоритесь на капли СТРОНГХОЛД - на холку - 2 раза с интервалм в 3 недели. Но только если в доме несколько животных, обрабатывать надо всех.
  17 авг. 2009 14:50
Возьмите кошку, вооружитесь лупой и ватной палочкой. Загляните внутрь уха. Если это ушной клещ вы увидите темно коричневый налет. Если проведете по нему полочкой и рассмотрите под лупой то сможете увидеть и самих клещей.
Если никакого налета нет и ушки изнутри выглядят чистыми - это отит.
Лечатся первый и второй вариант разными препаратами. В ближайшей ветеринарной аптеке вам обязательно посоветуют то что вам подходит по цене и качеству. Рекомендую помимо лекарства купить еще и лосьон для ушек, т.к. из-за обильных выделений во время болезни лекарство может не попадать внутрь
  21 окт. 2009 07:32
Скорее всего у Вашей кошки ушной клещ. Его можно разглядеть лишь при помощи увеличительного стекла. Этот клещ может вызвать отодектоз. При этом заболевании кошка расчесывает уши и трясет ими. В ушных раковинах накапливается коричный гной секрет. Когда он высыхает, то образуется корочку. Нередко отодектоз никак не проявляется. В начале болезни у кошки может ухудшиться аппетит, но постепенно аппетит восстановится.
Необходимо срочно обратиться к ветеринару.
  24 февр. 2010 22:53
Если ваш кот чешет уши, трясет головой, в ушных раковинах есть корочки темно-коричневого цвета, то это могут быть признаки отита (воспаление среднего уха) или отодектоза (ушной чесотки). Возбудителями отодектоза являются микроскопические клещи. Ушной клещ заразен для других кошек и собак.
При отсутствии должного и своевременного лечения клещи могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний - гнойное воспаление среднего и внутреннего уха, потерю слуха, появление новообразования ушной раковины, менингита (воспаление мозговых оболочек).
Для установления точного диагноза необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который проведет необходимые исследования и назначит лечение.
Диагноз ставят на основании микроскопического исследования соскоба с внутренней поверхности ушной раковины.
Если в данный момент нет возможности обратиться к ветеринару, могу порекомендовать комплексный препарат - Аурикан, применяющийся для лечения отитов, ушной чесотки, а также для гигиенической обработки ушей.
Перед применением ушной канал необходимо освободить от корочек и экссудата.
  23 авг. 2010 16:03