Что посоветовать другу, который узнал, что его 16-летняя дочь беременна?

Спрашивает 03 мар 2016
Друзья, подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией?
Получить новые ответы
Ответы
Что посоветовать другу, который узнал, что его 16-летняя дочь беременна?

Успокоить и не устраивать из-за этого трагедии. Рождение малыша в любом случае должно быть принято с радостью, какая бы жизнь сложной не была. И не давать советы на избавление от нежелательной беременности. Аборт - это несчастье для многих бесплодных семей.

И этого могут не простить вашему другу, и отцу девушки в дальнейшем, и вам как советчику. Тем более случаи, когда после первого аборта не было больше детей - не единичны, а позже за огромные деньги делают искусственное оплодотворение.

Именно в таких вопросах лучше всего не становиться советчиком, чтобы не стать врагом и не быть проклятым в последствии. Здесь другими авторами давались советы - высечь девочку. Скажу так, если считаете, что это поможет, и желаете навсегда проститься с дочерью - можете высечь.

У ребенка сейчас и так не все просто. Сечь нужно родителей, но после драки кулаками не машут. Если у дочери есть родители, значит, будет все хорошо.

Бытует мнение, что рожать детей не стоит тем, у кого достаток не позволяет: типа "нищету плодить". В корне неверный подход, и не только неверный, но вредный. Такие люди считают, что только в богатых семьях вырастают хорошие дети. Увы... история не раз доказала обратное. Благосостояние семьи не всегда влияет на воспитание детей. И в бедных семьях вырастают хорошие дети, а в богатых бывают - "моральные" уроды.

  03 мар 2016 11:03
Как поступить другу, если его 16-я дочь беременна?

Дело сделано, никакие скандалы, разборки здесь ни к чему.
Во-первых, отец должен в спокойном тоне поговорить с дочерью о том, какие цели она преследует, выяснить, в отношениях ли она с отцом ребёнка.
Во-вторых,если дочь ему дорога и тем более, если она хочет рожать, нужно включить в планы будущего ребёночка и помочь дочери в его воспитании. Дать поддержку. Любовь. Возможно дочери не хватало любви и заботы от собственного отца, поэтому она рано стала искать её в молодых людях. Ну и стоит напомнить о методах контрацепции на будущее.

Нужно любить и поддерживать друг друга.
  03 мар 2016 12:20
Что посоветовать другу? Ему-то уже точно не 16 лет, и пора жить своим умом, а не спрашивать советов у друзей. Посоветовать надо решить вопрос в кругу семьи и принять мудрое решение на основании ситуации, подробности которой нам не известны.

При каких обстоятельствах забеременела девушка? Хочет ли она сохранить беременность, и позволяет ли ее здоровье родить здорового ребенка? Кто отец ребенка, и как он себя ведет в этой ситуации?

Похоже, ваш друг - не самый лучший отец, если просмотрел, что дочь не учебой занята большую часть времени. Но в панику впадать поздно, да и стоит ли? Статистика говорит, что на нашей Планете 10% женщин вступают в брак моложе 15 лет. И есть девушки, которые в 16 лет умнее своих безмозглых родителей-алкоголиков...

Обратиться к врачам в любом случае необходимо, так как здоровье дочери и возможного будущего внука дороже всего.

Стоит продумать массу вопросов, которые решить можно только внутри семьи.
  03 мар 2016 16:15
Комментарии
  03 мар 2016 18:07
За ответ и особенно за первый абзац пять с плюсом