Правда, что известные бренды (Электролюкс, Бош) делают свои посудомойки на основе недорогих китайских брендов (Мидеа и пр.)?

Спрашивает 06 ноя 2019
Муж говорит, что Электролюкс меняет только панель, а вся начинка его посудомоек от Мидеа. Бош у других "китайцев" заказывает начинку.
Есть ли смысл переплачивать за бренд, если та же Мидеа стоит в 2 раза дешевле?
Получить новые ответы
Ответы
В своё время один мой знакомый открывал свой клуб. Тогда все ещё гонялись за брендами, воротя носы от китайских изделий.

Он же всё оборудование, от освещения, музыки, до кофеварок покупал китайское. Конечно же, заводское, а не кустарное! Он не мог себе позволить швыряться деньгами, но и прогореть в скором времени не планировал. Поэтому предварительно изучал рынок, зондировал почву.

Мотивировал всё очень просто: зачем доплачивать за шильдик, если начинка собирается в одном цеху (в крайнем случае, - в соседних), а затем конвейер везёт часть деталей направо, часть налево, где их обвешивают разными корпусными панелями, и всё. Часть превращается в бренд и продаётся, как бренд, а часть - как чистокровный Китай.

После, насчёт сборки в соседних цехах, с негативной и с позитивной окраской, я слышала мнение разных людей. Одних восхищала смекалка китайцев, другие злились т.к. явно переплатили.
★★★★★★★★★★