Какие правила приема алкоголя за новогодним столом?

Спрашивает 30 дек 2019
Чтобы не пьянеть быстро?
Получить новые ответы
Ответы
Какие правила приема алкоголя за новогодним столом, чтобы не пьянеть?

Каждый человек индивидуален. У каждого есть свой собственный лимит алкоголя. Перед приемом алкоголя необходимо подготовить организм. Выпить Активированный уголь (1таблетка на 10кг веса, можно частями, начинать прием за 4 чала до приема алкоголя), который будет нейтрализовывать вредные вещества распада спиртного.
Также перед приемом употреблять жирную пищу, такую как сало, хлеб с маслом, орехи. Они обволакивают стенки желудка и мешают всасыванию алкоголя.
Если нет возможности употребить предыдущие варианты, то еще перед застольем полезно также выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в чае и кофе также нейтрализует алкоголь)

Будьте здоровы!
Как пить, и не пьянеть?

Новогоднее застолье, это нешуточная нагрузка для организма (особенно для печени).
Поглощение жирной еды, сопровождающееся обильными алкогольными возлияниями, усугубляется еще и тем, что весь этот "праздник жизни" происходит ночью.

Но, деваться некуда... Тем, кто не обладает богатырским здоровьем, следует подготовиться к встрече Нового Года - постараться вздремнуть (пару-тройку часов днем-вечером), обязательно надо поужинать чем либо калорийным.

За новогодним столом не надо налегать на жирную пищу, чтобы "нейтрализовать" алкоголь. Поступая таким образом, мы наносим двойной удар по печени - жиром и алкоголем. Ни к чему хорошему это не приведет.

С древних времен известен эффективный способ борьбы с быстрым опьянением, вино не пили неразбавленным. Перед употреблением, вино разбавляли водой.

Этот способ не потерял актуальности и сегодня, особенно при употреблении крепких напитков.
Опытные "застольщики" сначала делают большой глоток воды, потом алкоголь, запивают его водой, и уже потом - закуски.
Хозяевам надо озаботиться, чтобы на новогоднем столе было достаточно бутылок с чистой (не газированной, несладкой) водой.
  30 дек 2019 15:37