Какие правила приема алкоголя за новогодним столом?

Спрашивает 30 дек 2019
Чтобы не пьянеть быстро?
Получить новые ответы
Ответ
Вообще говоря, пить и не пьянеть нельзя. За очень редким исключением (всё. же есть специалисты, которые могут усидеть за новогодним столом, не пропуская ни одного тоста, и остаться трезвыми, но таких людей очень мало) к концу новогоднего банкета народ порядком пьянеет.

Но одно дело, так называемый, веселый кайф, а совсем другое - алкогольное отравление (часто сопровождающееся рвотой и поносом) и падение под стол или использование тарелки с салатом в качестве подушки. Чтобы избежать пагубных последствий новогодних возлияний следуйте некоторым правилам, приведённым ниже. Обоснований здесь не даю - получится объёмный трактат, который в преддверие Нового года читать всё равно никто не станет.

1. Не садитесь за новогодний стол на голодный желудок (перекусите за пару часов: жирное мясо, наваристый супчик, гречневая каша - приветствуются
2. Никогда не смешивайте разный алкоголь. Весь вечер и ночь пейте один напиток (лучше водку). Вообще рекомендую отказаться от любого другого крепкого алкоголя (за исключением самогона). Под закуску идёт только водка. Про коньяк вообще забудьте. Весь продающиеся в нашей торговле коньяк - это суррогат. А если вам посчастливилось достать бутылочку, другую настоящего коньяка - оставьте его для лучших времён. Коньяк под селёдку под шубой, оливье и гуся с яблоками не идёт.
3. Уберите со стола пиво, сладкую газировку и газированную минералку. Алкоголь не запивают, а заедают, т. е. закусывают
4. Не допускайте понижения градуса. Несмотря на то, что сегодня модно писать в интернете, что это миф - опробовано на собственном опыте, и не однократно
5. Почаще выходите из-за стола. Танцы приветствуются. Новогодние прогулки вообще способны отрезвить
6. Если вы почувствовали, что вам уже "хватит", переходите на чай и кофе

Помните: алкогольное возлияние - это жесткий удар по печени. А если к алкоголю прибавить тяжёлую и жирную пищу - ваша печень будет нокаутирована. Про поджелудочную вообще молчим.

Если вы решили пить водку, поднимите бокал шампанского в 12 часов вместе со всеми. Но выпивать его весь не советую. Хватит одного-двух глотков.
Автор
Григорий Михайлович
30 дек 2019 09:05