Как правильно есть киви?

Спрашивает 17 февр. 2013
Часть плодов мягкая, даже почистить нельзя, часть плодов твердая, что чистится ножом, как картошка, без проблем. Как же правильно разделывать и употреблять этот богатый витаминами и полезный плод?
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно есть киви?

Киви является одним из самых полезных фруктов. По своему содержанию витамина С киви обогнал даже лимон. Кроме витамина С, киви седержит незаменимые для нашего организма витамины Е и К. Чтобы получить всю пользу, которая содержится в этом фрукте, необходимо знать, как правильно его есть.
Самый удобный и простой способ есть киви:
Моете киви под проточной водой, разрезаете плод поперек на две половинки и с помощью чайной ложечки кушаете, доставая сердцевину. Или же можно почистить киви как картошку, срезав шкурку.
Также киви можно есть и со шкуркой, нарезов плод колечками.

Приятного аппетита!
  17 февр. 2013 12:34
Вообще, считается, что киви, как и другие "волосатые" плоды, персики и абрикосы, например, следует очищать от шкурки.

Шкурка обычно кислит, жесткая, многие не любят ощущать ворсинки во рту и т.д. Но "волосатые" шкурки содержат больше витаминов, чем сам плод.
Поэтому первым делом плод следует хорошо вымыть. Дальше - великое множество вариантов, которые, впрочем, можно свести к одному: киви режется и подаётся с сахаром.
Многие режут киви в банку и засыпают сахаром, хранят в холодильнике и время от времени потребляют с чаем как джем или варенье.
Засыпав так резанный киви сахаром 1:1 или 1:1,2, через 12 часов, когда появится много сока, можно сварить в один приём очень вкусное и полезное варенье "в собственном соку".

А полезнее всего есть киви, конечно, свежим. И лучше всего - со шкуркой и без сахара.
  17 февр. 2013 16:10
Как правильно есть киви?

Нaибoлee пoлeзным и прaвильным будeт упoтрeблeниe киви в свeжeм видe. Сaмым удoбным спoсoбoм здeсь будeт тaкoй. Вoзьмитe свeжий киви, вымoйтe eгo пoд тёплoй вoдoй и зaтeм рaзрeжьтe eгo нa 2 чaсти. Кушaйтe eгo чaйнoй лoжкoй, дoстaвaя сeрдцeвину. Eщё oдним спoсoбoм являeтся тoт, кoгдa киви мoжнo oчистить oт кoжуры кaк oбычную кaртoшку и eсть кaк oбыкнoвeннoe яблoкo. Eдинствeннoe «нo» в тaкoм спoсoбe являeтся тoт, чтo всe вaши пaльцы будут в слaдкoм сoкe oт этoгo фруктa. Тaкжe киви мoжнo пoрeзaть нa дoльки вмeстe сo шкуркoй и eсть, кaк aпeльсин или яблoкo. Мoжнo eсть киви прямo сo шкуркoй. Кстaти, в шкуркe киви сoдeржится oчeнь мнoгo пoлeзных вeщeств и eщё бoльшe витaминoв, чeм в сaмoй сeрдцeвинe киви. Нo прeждe чeм съeсть киви вмeстe сo шкуркoй для нaчaлa вымoйтe eгo тщaтeльнo пoд прoтoчнoй вoдoй, и пoслe этoгo мoжeтe кушaть кaк oбыкнoвeнный пeрсик.
Нo нe стoит злoупoтрeблять упoтрeблeниeм киви вмeстe сo шкуркoй, чтoбы нe вызвaть рaздрaжeниe жeлудкa.
  17 февр. 2013 18:46
Комментарии
  17 февр. 2013 19:13
копипаст.
Как есть киви?

Я хочу предложить очень полезный и витаминизированный "Зимний джем из киви".
Для приготовления необходимо:
10-12 киви, очистить и мелко нарезать
2-3 спелых банана, очистить и мелко нарзезать
2,5-3 стакана сахара
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1/4 чайной ложки корицы
3 столовых ложки пектина в порошке
Процесс приготовления джема:
Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выкладываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Тушим примерно 3 минутки. Смешиваем 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпаем этим киви. Варим еще около 3 минут, доведя до кипения. Все, теперь можно наполнить банки и плотно закрыть

Хранить такой джем нужно в холодильнике и не более трех недель.
  19 февр. 2013 00:23
Как правильно есть киви?

Киви очень полезный экзотический фрукт , очень богатый витамином С .
Как и любой фрукт , киви богат клетчаткой . Как известно , клетчатка очень полезна для кишечника .
Киви можно чистить и есть , можно разрезать его и есть мякоть ложкой . Но можно есть и прямо с кожурой , только нужно его очень хорошо помыть . Кожура - это та же самая клетчатка , поэтому можно не бояться и есть киви целиком . Конечно , кожура не очень аппетитная и вкусная , но если вы съедите киви целиком , этим вы себе не навредите .

Ешьте фрукты , они полезны.
  16 марта 2013 16:00