Как правильно готовить в силиконовой форме для выпечки?

Спрашивает 21 дек 2012
Нужно ли ее смазывать маслом перед выпечкой? Ставить в нагретую духовку или в холодную? Какие вообще есть особенности пользования такой формой? Просто я никогда такой не пользовалась, а недавно подарили, вот теперь сижу и не знаю, что с ней делать, т.к. привыкла пользоваться металлическими формочками. Вообще, что удобнее в использовании, металлические формы или силиконовые?
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно готовить в силиконовой форме?

Такие формы удобны в применении,их не надо смазывать маслом,выстелать фольгой или бумагой для выпечки,готовое изделие легко вынимается из формы за счет ее гибкости.Минус такой формы в том,что она не выдерживает температуру выше 230С.Применять можно и привычные для вас металлические формы и силиконовые для приготовления разных блюд.Такие формы имеют разнообразные фигуры,например в силиконовой форме в виде сердца можно приготовить бисквитные коржи для торта,получится торт в виде сердца для любимого или печенье для детей в форме зверушек.

По-больше вам кулинарных шедевров!
  21 дек 2012 11:15
Как правильно готовить в силиконовой форме для выпечки?

Силиконовые формы для выпечки занимают очень мало места на кухне. Их можно сворачивать и убирать в шкаф, а если вы захотите воспользоваться формой, то она примет свой первоначальный вид.

Когда вы будете пользоваться формой в первый раз, нужно вымыть ее теплой водой, а затем смазать маслом. Во время готовки необходимо воспользоваться силиконовым, деревянным или пластиковым кухонным инструментом.

Перед тем, как заполнить силиконовую форму, поставьте ее на основу: круг микроволновой печи, противень или решетку. Заполненную форму следует передвигать лишь на подставке. Выпекать нужно при температуре около 23 градусов.

Перед тем, как извлечь из силиконовой формы выпечку, надо дать ей слегка остыть, а затем аккуратно отогнуть края формы. Для мытья формы воспользуйтесь гелем для мытья посуды.
  21 дек 2012 12:12
Комментарии
  21 дек 2012 12:56
Уникальность вашего текста 22.6 %, нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Как правильно готовить в силиконовой форме для выпечки?

Я пользуюсь силиконовой формой для кексов. Пеку как в обычной форме, ставлю в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку. Форму ничем не смазываю. Кекс в итоге не пригорает и легко вынимается, так как форма мягкая.

Насколько я понимаю, формы бывают разные. К форме должна быть инструкция, где указана максимальная температура и как ухаживать за ней. Лучше придерживаться этой инструкции.
  21 дек 2012 12:19
Комментарии
  27 янв 2013 08:03
Новый опыт: старайтесь покупать формы с металлическим каркасом. Формы без каркаса оказались неудобными, выпечка так и норовит выскочить из формы, когда ставишь ее в духовку или когда вынимаешь из духовки.