Как правильно хранить шоколад?

Спрашивает 28 сен 2012
Конечно, в первую очередь, меня интересует правила хранения шоколада, в котором настоящее какао-масло, а не заменитель, а также настоящий лецитин.
Эти ингредиенты требуют определенных условий хранения.
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно хранить шоколад?

Шоколад очень чувствителен к запахам и влажности.Также стоит избегать прямых солнечных лучей и прямого контакта с воздухом,т.к шоколад окисляется.Сладость стоит хранить в прохладном месте,но не в коем случае в холодильнике!!!Температура должна быть стабильной 12-20 градусов.
Шоколад может хранится от шести месяцев до года.Срок хранения зависит от какой масла,потому что он является природным консервантом.

Кстати,белесый налет на шоколаде-это шоколадное масло,которое из-за неправильного хранения собирается на поверхности.Но пугаться не стоит.Это совершенно не опасно,просто шоколад теряет свой товарный вид.
Хотелось бы дать один хороший совет.Перед употреблением шоколад должен немного полежать при комнатной температуре,чтобы его вкус и аромат полностью раскрылись)
  28 сен 2012 16:39
Хранить шоколад следует только в сухом месте в плотной оригинальной упаковке. Оптимальная температура хранения шоколада – 20 градусов Цельсия, но допускается хранить шоколад при температуре от 16-ти до 20 градусов.

Если температура помещения, в котором хранится шоколад выше, чем 21 градус, шоколад непременно испортится и приобретет горький вкус и неприятный запах, т.к. какао-масло испортится. Если хранить шоколад в прохладных помещениях или в холодильнике, вода, которая присутствует в шоколаде, начнет вымерзать, и шоколад поседеет, станет твердым и потеряет свои вкусовые качества и оригинальный аромат.

Шоколад как губка впитывает так в себя запахи, поэтому если упаковка нарушена или вскрыта нужно хранить шоколад в герметичном контейнере.

Срок хранения шоколада (тот срок, в течение которого производитель гарантирует сохранность запаха вкуса и цвета шоколада) тем меньше, чем больше в шоколаде жиров – сливочный, молочный и шоколад с начинкой хранятся существенно меньше, чем, например, горький шоколад.
Шоколад можно употреблять в пищу и в течение 30-40 дней после истечения срока хранения, но только в том случае, если шоколад хранился правильно.

  28 сен 2012 18:41
По опыту только, если натуральный легко плавится.

Я в холодильнике его храню.

Выну, чуть согреется - и как новый.
  29 сен 2012 17:36