Как правильно выбрать свой размер одежды?

Спрашивает 19 марта 2012
Иногда,бывает такое,что мы покупаем одежду через интернет.Но как выбрать правильный размер одежды,если измерения размеров одежды в каждом магазине указаны разные.
Получить новые ответы
Ответы
В мире существует достаточно много различных систем обозначения размеров. В Европе предпринята попытка внедрения единого стандарта — EN 13402, в качестве единицы измерения в котором использованы сантиметры.

Размеры одежды — некоторый буквенный либо цифровой код, соответствующий определённым линейным параметрам человеческого тела либо его частей, для которого (которых) предназначена данная деталь одежды. Для упрощения выбора подходящей тому или иному человеку одежды и обуви производителями используются системы обозначений размеров. В большинстве случаев размер наносится на бирку, прикрепленную к одежде, а в случае обуви он может находиться на подошве или стельке.

Очень подробно об этом можно прочитать в Википедии ru wikipedia org
  19 марта 2012 13:46
Чтобы определить свой размер одежды, надо знать, а лучше навиду иметь таблицу размеров одежды стран России, Европы, Америки.

Таблицы размеров помогают ориентироваться в выборе одежды для женщины, мужчины, детей разного возраста. Вот, например, для женщины: Россия 46 размер, Европа 40 размер, Америка 14 размер, буквальное обозначение L, а также в указанном размере учитывается обхват бёдер 100см, обхват груди 92см.
Таблицы разного размера для детей и взрослых вы найдёте в поисковой системе "Таблицы размеров одежды", можете скопировать или переписать себе на память.

Да, зачастую указание размера на одежде На бирках) не соответствует общепринятым стандартам одежды, поэтому всё-таки одежду надо мерить.Если купить одежду в интернет магазине без примерки, указав свой размер, вы можете разочароваться в покупке. А продать трудно.
  19 марта 2012 22:00
Как перевести размер одежды?

Это сделать совсем не сложно, если запомнить маленькую формулу.
Для того, чтобы перевести размер одежды из европейского ( Италия, Германия, Франциф) в российский, надо к указанному на бирке размеру прибавить 6. Допустим, если на вещи написан 36 , то это будет 42 российский.
Если вещь из Англии ( UK), то надо к размеру указанному на бирке прибавить 38. Допустим, если на бирке указан размер 8, то это будет 46 российский.

Немного сложнее с американскими вещами. Там надо запомнить классификацию букв.
Итак: XXS - 42 XS - 44 S - 46 M-48 L-50 XL-52 XXL-54 2XL - 56 3XL - 58
  16 февр. 2013 20:16