Как правильно запекать мясо?

Спрашивает 15 июн 2012
Интересует запекание любого вида мяса.
Особенно, свинины.
Получить новые ответы
Ответы
Коронный рецепт моего мужа. Шейка 1,5 кг нашпиговывается мелко нарубленной зеленью (базилик, сельдерей. чеснок). можно в разрезы добавить целые маслины

Солим, перчим и заливаем бутылкой самого простецкого пива. На ночь в холодильник, но не меньше 2 часов.
Выкладываем на противень без пива и на 180-200 градусах, постоянно поливая оставшимся маринадом, запекаем примерно полтора-два часа.
расчет времени простой 1 кг мяса - 1 час запекания.
В горячем и холодном виде просто изумительно и очень красиво.

Попробуйте - и никаких иных способов больше не захочется.
Комментарии
  15 июн 2012 21:04
Спасибо! Интересно!