Как приготовить дома "Киевский торт" ?

Спрашивает 03 фев 2013
Очень люблю этот торт с детства, мы жили под Киевом и на праздники обычно у нас был потрясающий "Киевский торт". Возможно ли приготовить эту вкуснятину самостоятельно?
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить дома торт «Киевский»?

Вы знаете, никогда сам не рисковал его делать - если его внимательно проанализировать при аппетитном поедании, кажется, что самостоятельно изготовить такое кулинарно-кондитерское чудо просто невозможно. Ну и не рисковал, каюсь.

А пока искал ответ на Ваш вопрос (что-то все остальные консультанты молчат уже два часа, похоже, личного опыта ни у кого из них тоже нет), наткнулся в своих закладках на Youtube на очень понятный, доступный и, главное, совсем не страшный для домашнего приготовления видеорецепт этого торта.

Более того, когда я по ссылке на Youtube перешел на страничку, где этот рецепт был опубликован изначально, я обнаружил там не только видео в великолепном HD-качестве (до 1080р), но и подробнейшее описание процесса с фотографиями.

Поэтому я рискну предложить Вам подробно изучить этот рецепт - посмотрите, почитайте, попробуйте изготовить, у Вас должно получиться - u to . Ну, а потом поделитесь опытом...

Единственная сложность реализации рецепта заключается в том, что для изготовления такого торта Вам потребуются специальные приспособления - разъемные формы для выпечки диаметром 28 см и кулинарный мешок с насадками. Кулинарный мешок-то еще можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом с дыркой или чем-то еще и обойтись без насадок, да и вообще без мешка, а вот разъемные формы... Впрочем, это уже Ваши трудности. Кстати, я тут посмотрел, приобрести такие формы можно, например, здесь: clck ru

Удачи!
  03 фев 2013 21:34
Как приготовить дома торт "Киевский"?

Есть два названия этого безумно вкусного торта - Киевский и Графские развалины. Я пробовала оба варианта домашнего приготовления, правда, угощали. Не различаются ничем, кроме названия! =)

Предлагаю Вам два рецепта по ссылкам ниже. Сама полностью доверяю этим двум сайтам, всегда готовлю по рецептам только с них.
forum say7 info
  04 фев 2013 07:20
Комментарии
  04 фев 2013 10:26
Назвать можно хоть горшком, только бы не в печь... Киевский торт - это торт "Киевский". Московский "Полет", самодельные "развалины" и даже бакинский "Апшерон", возможно, похожи и даже являются попыткой продублировать "Киевский", но сказать, что это одно и то же... Кстати, тяжко, наверное пользоваться второй ссылкой - такой темы на этом форуме не существует. Попробуйте сократить ссылку - возможно, редактор ответов просто неправильно ее читает...
Как приготовить дома"Киевский торт"?

Моя кума большая мастерица печь торты,их она делает на заказ,этот рецепт я подсмотрела у нее.Для теста необходимо 2 ст.муки,3 желтка,250 гр.маргарина,0,5 ч.л.гашеной соды,1 пакетик ванильного сахара.Для безе 3 белка,1 ст.сахара,1 ст.измельченных орехов.Для крема 0,5 банки сгущенного молока,200гр.сливочного масла.Муку разтереть с маргарином,добавить желтки,соду и ванильный сахар,замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник,затем тесто разделить на 3 части и каждый раскатать в пласт.Для безе взбить белки с сахаром в устойчивую пену.Раскатаные пласты выложить по очереди в разъемную форму ,сформировать по диаметру круг,лишнее обрезать,посыпать каждый корж измельченными орехами,сверху полить безе,выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности.Для крема взбить сгущенное молоко с маслом,смазать охлажденные коржи,выложить друг на друга.Верх и бока также смазать кремом,украсить по желанию.

Приятного аппетита!
  04 фев 2013 19:10