Как приготовить домашнюю лапшу?

Спрашивает 15 апр 2013
Как приготовить домашнюю лапшу. Короткую,длинную.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить домашнюю лапшу?

Домашняя лапша всегда получается гораздо вкуснее, нежели ее магазинные аналоги. Приготовить лапшу самостоятельно очень просто.

Готовим тесто: На 400 граммов муки нам понадобится 4 яичных желтка, 50 граммов оливкового масла, 2 грамма соли, 5 столовых ложек воды.

Замешиваем тесто. Тесто должно получится тягучим и упругим. Оставляем тесто на 20-30 минут, после чего раскатываем до очень тонкого слоя. Раскатанный пласт оставляем еще на 15 минут для подсыхания. По истечении времени нарезаем тесто острым ножом на ленты. Получившиеся ленты не забудьте как следует обвалять в муке, чтобы избежать слипания.

И последнее действие. Подсушиваем лапшу в духовке в течение 20-30 минут, после чего отвариваем.

Замечу, что лапшу можно отварить и без предварительного просушивания в духовке.

Подавать лапшу к столу принято с различными соусами, например, сырным, чесночным или томатным.

Приятного аппетита!
  15 апр 2013 15:09
Комментарии
  15 апр 2013 16:16
Или в куриный супчик...
Как быстро приготовить и нарезать домашнюю лапшу !

Для приготовления необходимого теста потребуется кухонный комбайн или блендер. Расчет возьмем для блендера, где чаша объемом 500 мл. Для комбайна, соответственно, все можно увеличить в 2 раза. Для приготовления теста нам потребуется: одно яйцо, пять стаканов воды, 200 грамм муки.
Первоначально, в отдельной чашке взбиваем яйцо с водой и выливаем половину в чашку блендера. Высыпаем туда муку, и выливаем остатки жидкости с яйцом. После чего, пульсирующими запусками блендера замешиваем тесто в течении 1-2 минут, тесто должно собраться комком. Потом выкладываем его на доску, и еще в течении 2-3 минут домешиваем руками. Остается скатать уже готовое тесто в шар, и положить его в посуду типа салатницы на 30 минут, что бы тесто отдохнуло. Отстоявшееся тесто начинаем делить. Отрезаем кусочек и раскатываем его скалкой, переворачиваем и добиваемся равномерной толщины (про края не забываем). Конечно, если имеется машинка для нарезки пасты, то этот процесс можно будет еще ускорить в 2-3 раза. Раскатав тесто, протираем и обсыпаем его мукой, чтобы не слипалось. После чего скатываем слой в неплотный, но тугой рулетик, и тонко нарезаем лапшу - от общего куска. Чем больше рулет по диаметру, тем длиннее лапша )). Потом взрыхляем нарезанные кольца лапши руками. Все лапша готова, а дальше, или в холодильник, или готовить.

Если использовать кухонную технику, то процесс нарезки ускоряется.
Я готовлю домашнюю лапшу всего из двух ингредиентов: куриного яйца и муки. На 1 стакан (приблизительно) муки требуется 1 яйцо.

В миску разбиваю яйцо, всыпаю полстакана муки и начинаю замешивать тесто . Поначалу тесто получается довольно липкое. Постепенно добавляю оставшиеся полстакана муки и в итоге замешиваю тесто, которое не липнет к рукам. Затем раскатываю тесто очень тонко в пласт – примерно в 1 миллиметр толщиной, после чего скатываю пласт в неплотный рулет и нарезаю острым ножом – получаются длинные тонкие ленточки.

Лапшу можно или сразу сварить в подсоленной воде (или в бульоне) или, припорошив мукой, оставить подсушиваться.
  15 апр 2013 22:55
Домашняя лапша.

Тесто для домашней лапши возможно приготовить следующим образом: необходимо взять три куриных яйца, 12 столовых ложек воды, три стакана пшеничной муки, чайную ложку соли и замесить крутое тесто, тонко раскатать и дать подсохнуть. Тесто порезать полосками.
Из такого теста можно готовить вареники, пельмени,ушки.
Можно приготовит лапшу с добавлением гречневой муки. На один стакан гречневой муки берется два стакана пшеничной муки, четыре куриных яйца, можно добавить немного оливкового масла.
Отварную домашнюю лапшу можно использовать для приготовления запеканок с добавлением творога, сыра и овощей.

Лапшу домашнюю можно приготовить из гречневой муки с добавлением пшеничной.
  10 дек 2019 09:17