Как приготовить крупеник?

Спрашивает 16 фев 2013
Крупеник печется с разными крупами. Насколько я поняла, в классический крупеник добавляется сметана.
Если можно, посоветуйте рецепт без сметаны. Чем ее заменить, чтобы повкуснее было? :-)
То есть, интересует рецепт крупеника (с гречкой), где практически нет жира.
Человек на специальной диете по медицинским показаниям. Жир практически исключен.
А, вообще, любые рецепты приветствуются.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить гречневый крупеник без сметаны?

Взять все теже продукты, только без сметаны.
Я знаю вот какой рецепт:
гречка 110гр
творог 0% 110гр
сахар 1 ч л
масло сливочное 7гр
яйцо 1шт

1. Приготовить гречку и остудить до 50-60 градусов
2. В кажу добавить яйцо, масло сливочное, сахар, творог и все перемешать
3. Выложить кашу в смазанную форму и поставить в духовку или готовить на пару
4. Готовый крупеник выложить на тарелку и полить любимым вареньем.

Посмотрите еще вот этот рецепт. В нем тоже содержится мало жира и этот рецепт тоже подорйдет www povarenok ru

Приятного аппетита.
  16 фев 2013 15:03
Комментарии
  16 фев 2013 15:30
Спасибо. Ваш рецепт более удачный, чем по ссылке. Там 100 граммов сметаны. Это много.
  16 фев 2013 16:10
Пожалуйста! Приятного аппетита :)
Как приготовить крупеник без сметаны?

Для того, чтобы приготовить крупеник, возьмите гречневую крупу, переберите, чуть-чуть посолите, замочите кипятком в соотношении 1:2 на 3-4 часа и укутайте емкость с гречкой полотенцем. Замочите чернослив горячей водой, на 10-15 минут, нарежьте мелко яблоки, чернослив, добавьте изюм. Взбейте кефир с яйцом, корицей и медом. В крупеник положите нарезанные фрукты и заливку, хорошо перемешайте. Для приготовления крупеника сковороду или форму смазать тонким слоем маргарина или сливочного масла или подсолнечным маслом (маленькая тонкость - если смазывать сковороду или форму маслом или маргарином, предварительно ее лучше подогреть, а если подсолнечным маслом - то не надо), посыпать манной крупой (можно белыми панировочными сухарями или мукой), выложить крупеник, разровнять и смазать верх желтком при желании. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до готовности.

Продукты для крупеника:
100 гр. гречки; 100 гр. кефира 0%;50 гр. чернослива; 50 гр изюма;1 яблоко;1 яйцо;2 стол. ложки меда;щепотка корицы. Можно добавить кокосовую стружку и пакетик ванильного сахара.

Приятного аппетита
  19 фев 2013 23:32
Комментарии
  20 фев 2013 11:56
Спасибо! Интересно )