Как приготовить молочный суп?

Спрашивает 20 сен 2012
Все привыкли на завтрак есть кашу, бутерброды или яичницу (омлет). А во многих странах утром едят суп - молочный или фруктовый. Хлопья и хлебцы дополняют такой суп. Говорят, что подобные легкие, питательные супы полезными и взрослым и детям.
Получить новые ответы
Ответ
Здесь я расскажу рецепт одного из своих любимых молочных супов – супа кабачкового. Суп готовится элементарно просто и быстро, но его насыщенный вкус и аромат великолепны.

Уточню сразу: это суп для тех, кто, как и я, не любит сладких супов. Этот молочный суп скорее солоновато-острый, хотя лёгкую сластинку кабачки всё же придают. По консистенции суп достаточно плотный и кремообразный, напоминает густой кефир. Аромат сливочно-чесночный, пряный. Цвет светло-лимонный с зелёными вкраплениями.

Теперь перечислю, что необходимо для 2-х литров такого супа:

• несколько молодых кабачков – примерно 3-4 штуки;
• молоко – 1 литр, или сливки – 400 граммов;
• кипячёная вода – около 1 стакана;
• качественное топлёное масло – 2 ст. ложки;
• масло кукурузное – 2 ст. ложки;
• сухая зелень петрушки – 4 ст. ложки;
• куркума – немного, примерно 1/3 ч. ложки;
• сухой чесночный порошок – 2 ст. ложки с горкой;
• свежемолотый перец чёрный или белый – по вкусу;
• мускатный орех, натёртый на мелкой тёрке – по вкусу;
• мука пшеничная – 3 столовых ложки;
• соль морская – по вкусу.

Обращаю внимание. Все, перечисленные выше ингредиенты, важны для супа. Но одним из самых необходимых является натуральное топлёное масло. Конечно, можно масло топлёное заменить обычным сливочным, только тогда у супа характерный сливочный аромат будет отсутствовать.

Итак, готовлю кабачковый суп в одной ёмкости от начала и до конца. У меня для этого есть кастрюля (около двух литров) с толстым двойным дном. Никаких зажарок и никаких морковок в этом супе не будет. Это всё лишнее.

1) Кабачки хорошо мою и режу кубиками примерно по сантиметру.

2) Ставлю кастрюлю с толстым дном на самый малый огонь и сразу отправляю в неё последовательно: кукурузное масло + топлёное масло + сухую петрушку + чесночный порошок + свежемолотый перец + немного куркумы.

3) В расплавленном масле перемешиваю все составляющие будущего супа. Но! Не даю им зажариться ни в коем случае.

4) Следом загружаю в кастрюлю кабачковые кубики, размешиваю их вместе со специями. Добавляю пару столовых ложек чистой воды и накрываю плотно крышкой. Пусть на слабом огне кабачки тушатся до прозрачности и обогащаются ароматами специй. Это быстро происходит – минут пять.

5) Добавляю стакан кипятка, довожу кабачки до кипения и хорошо солю по вкусу.

6) Приготовлю мучной раствор для заправки в суп: разотру муку в кружке холодной воды тщательно, чтобы комочков не было.

7) В кипящий на малом огне кабачковый суп тонкой струйкой вливаю раствор из муки, непрерывно помешиваю, даю минутку прокипеть. Суп густеет на глазах и приобретает атласную консистенцию.

8) Теперь пора наполнить кастрюлю молоком либо долить сливок. Ещё раз довести до кипения, помешивая на слабом огне.

9) Суп практически готов. Перед выключением я добавлю в суп ароматный мускатный орех, накрою плотной крышкой и дам настояться несколько минут.

Добавлю, что этот лёгкий ароматный суп уместен к столу в любое время суток – и к завтраку в том числе. И, кстати, кабачковый молочный суп я люблю варить не только летом. Зимой я готовлю его из замороженных кабачков – просто нарезаю молодые летние кабачки кубиками и заготавливаю в порционных пакетах в морозильной камере. Это очень удобно.
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
18 мая 2019 10:10
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом