Как приготовить морковный торт?

Спрашивает 29 янв 2013
Когда-то в гостях пробовала морковный торт. Оказался очень вкусный и легкий. Как его правильно готовить?
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить морковный торт?

Конечно невозможно догадаться, какой именно рецепт Вы пробовали.
Каждая хозяйка если и готовит морковный торт, то уже по своему фирменному рецепту, который полюбился всему семейству.

Мой рецепт морковного тортика:

Для теста потребуется по 2 стакана:
мука пшеничная,
тертая на мелкой терке морковь,
сахарный песок,
1 пакетик разрыхлитель теста,
5 штук яиц.

Чтобы морковь не попадалась в торте кусочками, взбиваю ее блендером, добавляю все ингредиенты и снова все взбиваю.

Выпекаю на промасленной пергаментной бумаге в круглой форме - три коржа, при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки.
Не забывайте проверять готовность коржей любой деревянной палочкой.

Пока коржи выпекаются готовим начинку для торта:

Изрубить вместе с цедрой 3 лимона, размельчить блендером.
Добавить 1 стакан меда, тщательно размешать.

Остывшие коржи хорошим слоем смазать с верхней стороны каждый корж и сложить друг на друга.

Потерпите, сразу кушать не советую, часа через 2-3 коржи хорошенько пропитаются медово-лимонной смесью и будут очень сочными, а верхний корж можно будет украсить.

Украшение попроще, это сахарной пудрой.
А если для гостей с детьми, то можно украсить масляным кремом при помощи кулинарного мешка с насадками.- Нарисовать рыженькую морковку с зеленым хвостиком.

Приятного аппетита!
  29 янв 2013 14:19
Комментарии
  29 янв 2013 14:21
спасибо, аппетитно читается :-)
  29 янв 2013 16:07
Пожалуйста,он и съедается быстро:-
Есть масса рецептов, вот этот, на мой

взгляд, самый удачный. relax ua

Морковь, кстати, некоторые хозяйки пробовали разбавлять тыквой, говорят, ещё вкуснее получается. Но я не пробовала.

Просто готовить, но с кремом придётся повозиться, правильно взбить сливки не всегда получается...
  29 янв 2013 14:33
Как приготовить морковный торт?

Рецепт морковного торта мне достался в наследство от мамы, и в моей старой записной книжке он занимает одно из почётных мест. В прежние времена домашний морковный пирог традиционно готовился на основе тёртой моркови, и я долго придерживалась этого рецепта. Но со временем технологию поменяла, отказавшись от тёртой моркови, - она слишком влажная и утяжеляет тесто.

Теперь для приготовления морковного пирога я использую морковный жмых (отжим), который остался после работы соковыжималки. Таким образом, мой морковный пирог приобрёл статус экономного рецепта.)

Что нужно для приготовления морковного коржа.

• Мука пшеничная – 3 стакана.
• Морковный жмых – 3 стакана.
• Маргарин растопленный – 200 граммов.
• Яйца – 2 штуки.
• Сахарный песок – 1 стакан.
• Сода пищевая + уксус + соль.
• Корица – по настроению.

Дальше готовить корж элементарно просто. Всё смешать, соду погасить уксусом, тесто посолить обязательно. Выпекать при температуре 180 градусов. Не забыть выстелить форму кулинарной бумагой, смазанной растительным маслом.

Получившийся морковный коржик можно разделить на два, разрезав вдоль широким острым ножом, и середину торта обильно смазать пышным кремом. Крем я использую сметанный: сметана высокой жирности + сахарная пудра + ванилин. Попробуйте, вам должно понравиться.
  29 янв 2013 18:19
Как приготовить морковный торт?

Есть множество рецептов морковного торта. Приведу один из самых простых рецептов для тех, кто не любит особо заморачиваться:
Берем десять средних морковок, два яйца,одну столовую ложку сметаны, Две столовые ложки муки, 300 грамм имеющегося в наличии, пачечку ванильного сахара и кусочек масла.

Варим морковь, затем ее нарезаем, добавляем в нее муку, ванильный сахар, яйца, сметану и все это перемешиваем. После того, как образуется однородная масса, выкладываем ее на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовку на средний огонь, периодически проверяя морковный торт, доводим его до готовности. После этого получившийся торт нужно охладить. Режем на четыре части, смазываем вареньем и кладем их одну на другую. Теперь взбиваем яичные белки, обмазываем верх торта и снова ставим в духовку. Ждем, пока он не покроется румяной корочкой.

Но лично я не считаю что морковный торт является тортом. Это больше для экстремалов.
  30 янв 2013 20:38