Как приготовить простое и необычное блюдо?

Спрашивает 02 дек 2013
Иной раз хочется поесть чего-то такого, что обычно не ешь. Бывает, что уже ничего не хочется. А вот чего-то ТАКОГО бы съел с удовольствием.
Чтобы было просто, быстро, доступно и обязательно вкусно.
Что посоветуете?))
Получить новые ответы
Ответы
Бывают такие моменты, что ничего не хочется есть.

Жена говорит - закормила я тебя.))
Могу предложить приготовить очень простое и вкусное блюдо. Даже не знаю как правильно его назвать, то ли печеный картофель, то ли печенка...?
Но для этого нужна будет плита (при желании можно использовать и эл.плиту, если конфорки сплошные). И еще, придется потом проветрить кухню.
И так. Для приготовления потребуется пара крупных картофелин. Их вымыть и нарезать на пластинки толщиной 0,5 - 1 см.
Эти картофельные пластинки кладем на горячую плиту и печем. Сначала одну сторону, потом, перевернув, другую.
Когда картофель испечется, его снимаем с плиты,кладем на тарелку и приступаем к трапезе.
С солью, хлебом и с молоком - прекрасное блюдо! Можно с соленой рыбой или грибами, или квашеной капустой.

Приятного аппетита!))
  02 дек 2013 03:39
Как приготовить простое и необычное блюдо?

Предлагаю свой вариант очень простого блюда. Для которого нужна только мука, вода и соль. Заводим крутое тесто, как на пельмени, для чего в муку добавляем воду и соль.

Раскатаем тесто в лепешку, толщиной в 0,5 см и выпекаем прямо на плите, если она электрическая. Или на сковородке, без масла, если она газовая. Как появляется румянец, снимаем лепешку.

Если в доме имеется сливочное масло, сыр или колбаса, кладем на лепешку. Сворачиваем рулетом и едим рулет с начинкой. Если же холодильник абсолютно чист и свободен - сворачиваем просто лепешку без начинки.

Едим вегетарианскую, полезную и вкусную лепешку просто так. Главное, держите всегда в доме муку и соль. Тогда никакой голод не страшен.

  02 дек 2013 05:33
Как приготовить простое и необычное блюдо?

Есть вариант, что называется, на скорую руку. Отличается простотой в приготовлении и потрясающим вкусом. Я называю его сырный блинчик. Пара яиц, тертый сыр (желательно остренький какой-нибудь) и немного молока. Плюс соль и перец. Фсё))) Яйца с молоком взбиваем, добавляем тертого сыра и на сковородку под крышку. Сыра чем больше, тем вкуснее. В процессе готовки блинчик растет на глазах))) Для гурманов можно добавить грибов или помидоры порезать прямо во взбитые яйца. Можно вместо грибов сосиски кружочками нарезать или докторскую колбаску кубиками. Можно маринованных огурчиков, но тогда лучше не тертый сыр, а кусочки брынзы. А помидоры как гарнир подать.
Вариантов масса, главное, что вкусно и быстро. Хороша такая еда и как завтрак и как неплотный ужин.

А еще очень вкусный вариант - жареная брынза.Я это блюдо на Кипре распробовала. Только брынза там очень плотная по консистенции, даже на резину немного похожа. Ее обжаривают и едят на завтрак с яйцами или омлетом. Острая, соленая, но потрясающе вкусная!
  02 дек 2013 13:27
★★★★★★★★★★
Я предложу блюдо нашей семьи. У вас должна быть глубокая сковорода. Возьмите несколько картофелин, мясной фарш, немного молока, лук, если любите.

В сковороду чуть маслица, картофель дольками, сверху фарш, потом опять картофель, а следом молока. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и на медленный огонь, после того, как закипит. Молоко можно напополам с водой.
Некоторые муку добавляют, я не кладу.

Молока не много. Потом оно еще испарится. Перед окончанием готовки сырку туда натрите сверху, тогда корочка румяная будет. Все быстро делается. Желаю Вам приятного аппетита!
  02 дек 2013 16:19
Как приготовить простое и необычное блюдо?

Вариантов простых и необычных блюд существует множество. Предлагаю Вам попробовать сладкое блюдо из бананов. Банан очищается, режется на две половинки, (если банан длинный на 2-3 части), обмакивается в растопленный мед и обкатывается в любой из начинок - тертый шоколад,кокосовая стружка, орехи, корица, изюм. Дать бананам полежать, чтобы мед застыл - и вкусный десертик готов.
Очень просто приготовить вкусные слойки из готового слоеного теста- тесто раскатать, нарезать на треугольники, свернуть не очень плотно рулетики (причем чем тоньше треугольник и длиннее, тем вкуснее рогалики). Выпекать 20-25 минут в горячей духовке. Эти рулетики вкусные и сами по себе, и если внутрь положить начинку, например, из тертого твердого сыра, или орехов - вариантов множество.

Приятного аппетита!
  02 дек 2013 19:15
-
  03 дек 2013 00:56