Как приготовить вкусно кашу?

Спрашивает 21 фев 2014
Расскажите пожалуйста свои секреты приготовления каш, кроме гречки, манки, риса, овсянки, спасибо
Получить новые ответы
Ответы
Изумительно вкусную и очень полезную кашу я делаю из тыквы.

Нарежьте тыкву на кубики и поставьте тушиться. Воды добавьте, но немного, потому что тыква распарится и пустит сок. Доведите тыкву до полуготовности, добавьте также полуготовый рис и молочко. Сахар по вкусу и щепотку соли. Тушите до готовности. Тыква и рис в соотношении 2:1.

Пусть тыквы будет больше - будет вкуснее.
  21 фев 2014 20:58
Комментарии
  21 фев 2014 21:38
Автор просит каши - без гречки, манки, риса, овсянки....
Рекомендую приготовить гороховую кашу.

Очень просто, полезно и вкусно (правда ее называют музыкальной - понимаете почему).
Накануне поставьте горох в воду - пусть размочится.
Засыпаете и варите до готовности. Горох должен полностью развариться, превратившись в гороховую массу. Не забываем мешать при варке.
Потом добавляете туда пережаренный лук, соль все перемешиваете. Каша готова.
Если получилась густой, то можно легко сделать жиже добавив немного крутого кипятка и перемешав.
Получается отличная каша (горошница).

Во время приема трапезы в тарелку с гороховой кашей можно добавить растительного масла. Но это уже кому как нравится.
Приятного аппетита!))
  23 фев 2014 03:34
Перловая каша.

Перловую кашу можно приготовить с добавлением шампиньонов. 100 граммов шампиньонов отварить, мелко порезать. Грибы положить в глиняный горшок, засыпать 300 граммами перловки, добавить соль, столовую ложку растительного масла. залить горячим грибным бульоном. Поставить в горячую духовку и периодически перемешивать.
Перловую кашу можно запечь с сыром. Сварить перловую кашу, выложить в глубокое блюдо, смазанное маслом, сверху посыпать сухарями и тертым сыром. Поставить в горячую духовку.
Ячневая крупа хорошо сочетается с миндальными орехами. Необходимо сварить ячневую кашу на молоке, добавить растительное масло и дать остыть. Смешать яйца с сахаром и молотым миндалем, добавить в кашу, хорошо перемешать. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать сухарями, выложить кашу и запечь в духовке.

Перловую кашу можно приготовить с сыром или грибами.
  20 авг 2019 22:23
★★★★★★★★★★