Как приготовить язя?

Спрашивает 23 сен 2013
Отец привез с рыбалки очень много рыбы - язя. Подскажите проверенные и вкусные рецепты приготовления этой рыбки. Заранее всем спасибо!
Получить новые ответы
Ответы
Осень. Рыбаки выходят на охоту, и приносят много рыбы хозяйкам. Всегда возникает вопрос, что с ней делать? В помощь вам рецепты из рыбы.

Язь очень костлявая рыба. Так что будьте аккуратней. Можно сварить супчик, но лучше потом через марлю процедить. Готовим, как обычную уху. Вода,луковица, рыба, приправы, соль, картошка или рис (на любителя). Я думаю, вы знаете, как готовить, если нет, то напишите мне. Я недавно делала очень вкусные рыбные котлетки по этому рецепту www povarenok ru . Там женщина все подробно расписала, очень вкусно получилось. Может и вам понравится.

Приятного аппетита!)
  23 сен 2013 12:50
Комментарии
  23 сен 2013 13:26
Спасибо)
Ничего сложного в приготовлении язя нет. Готовить из него уху мне и самому не нравится из за наличия в нем большого количества мелких костей. Но пожарить его, и тем самым избавится от этой проблемы достаточно просто. Для этого необходимо сделать ножом поперечные надрезы в мякоти вдоль всего туловища рыбы на обоих сторонах с расстоянием 2-3 сантиметров друг от друга. Тогда при жарке мелкие кости пропариваются и исчезают.
Еще язя можно завялить. Рыба засаливается на 21 день. Это условие необходимо для того, чтобы убить паразитов которые могут находится в ней. Считается, что этого периода вполне достаточно для такого "убийства". Конечно лучше заранее перед этим рыбу распотрошить. Но тут уже на любителя. После периода засолки, у потрошенной рыбы вставляем в брюхо поперечные палочки и вывешиваем ее на улице, на несколько дней.

Вяленый язь готов.
Комментарии
  23 сен 2013 14:40
Спасибо за полезные советы!
))). А вот и о паразитах - volovenkoav rybalka com . Только тут время засолки ограничено в 14 дней.