Какие продукты можно использовать в качестве наполнителя для йогуртов?

Спрашивает 22 окт 2012
Магазинные йогурты, которые с наполнителями, часто в своем составе содержат загустители (пектин, гуаровую камедь и пр.), консерванты, регуляторы кислотности, красители (например, сок свеклы в клубничном йогурте:-)).
Можно приобретать натуральный йогурт и добавлять в него натуральные наполнители.
Что (ягоды, фрукты, злаки) лучше использовать в качестве наполнителя для йогурта? Как правильно вводить наполнитель в йогурт? Долго ли может храниться такой улучшенный йогурт?
Получить новые ответы
Ответы
Какие продукты можно использовать в качестве наполнителя для йогуртов?

Все эти наполнители (мюсли, злаки, ягоды, фрукты) можно добавлять в натуральный йогурт непосредственно перед применением. Зачем его хранить с добавками? Так и храните натуральным (дольше сохраниться) и по мере потребления добавляйте то, что душе угодно. Все из перечисленного полезно. Не усложняйте себе жизнь и не заморачивайтесь. Все просто.А сам натуральный йогурт можно приобретать, а можно и самим готовить, добавив специальную закваску (либо готовый йогурт) в любой молочный продукт.

Здоровья и приятного аппетита!
  23 окт 2012 11:28
★★★★★★★★★★
Какие продукты использовать в качестве наполнителя в йогурт?

Можно использовать в качестве наполнителя варенье (его кладут уже в готовый йогурт), ягоды (замороженные, сушеные) - на дно баночки, в которой будете готовить йогурт. Если нет опыта в приготовлении йогурта, то не готовьте с наполнителями - свернется. Сначала наберитесь опыта в приготовлении пустого йогурта и наполнители добавляйте после приготовления. Можно еще делать фруктовый салат с йогуртом (накрошить совместимые фрукты в йогурт). Очень вкусно и быстро готовится.

Мне нравятся йогурты, которые по вкусу и виду как покупные. Для этого нужно блендере измельчить наполнитель и тщательно перемешать йогурт, оставить на некоторое время (чтобы покрасился). Йогурт с добавками хранится не менее недели в холодильнике, без холодильника не хранится вообще! Без наполнителя рекомендуется хранить не более 10 дней (рекомендация производителя йогуртницы). Поэтому без разницы с чем его хранить. Но чем дольше йогурт стоит в холодильнике - тем меньше вкуса в нем.
  24 окт 2012 12:58
Комментарии
  24 окт 2012 14:00
Спасибо!
  25 окт 2012 07:27
Вспомнила про апельсины. Еще добавляют кофе, какао или тертый шоколад, но это на любителя, я такое не делаю. На здоровье!=)
В качестве наполнителя для йогуртов можно использовать самые разнообразные продукты.

Это может быть обычное варенье, а можно купить в магазине или в аптеке сироп и добавлять в уже готовый йогурт. Но, наверное, всё же лучше будет, если в йогурт добавить свежих ягод. Очень вкусный йогурт получается с клубникой или земляникой, с малиной или вишней. Также можно положить сразу несколько видов ягод или даже шоколад. Всё выбранные виды добавок нужно класть уже в готовый йогурт, лучше всего это делать перед тем, как захочется полакомиться домашним йогуртом. Хранить йогурт следует не более пяти дней, а если йогурт готовится для ребёнка, то сроки хранения сократятся до 2-3 дней.

Несомненно, что домашний йогурт намного полезнее и вкуснее магазинного, а к тому же при его приготовлении можно дать волю фантазии и получить продукт, к которому никто не останется равнодушным.
  15 мая 2014 17:31