Какие салаты можно приготовить из отварной говядины без добавления майонеза?

Спрашивает 25 ноя 2013
Какие салаты можно приготовить из отварной говядины без добавления майонеза(его можно чем-нибудь заменить) и не слоеный?
Получить новые ответы
Ответы
Салат "Праздничный".

Берем морковку, оливки, кукурузу и много зелени и обязательно три веточки базилика. Морковку отварить, говядину порезать на кубики. Берем плошку поглубже, складываем туда все части салата. Посолить и приправить оливковым маслом.

Добавьте немного соевого соуса и капельку чесночного соуса. Салатик получается яркий, на вкус - пальчики оближешь. К любому празднику такой станет украшением стола.
  25 ноя 2013 16:46
Какие салаты можно приготовить из отварной говядины без добавления майонеза?

Рецепт моего салата прост, ингредиентов не так много, а главное, без майонеза.

Для приготовления салата понадобится:
- яйца куриные-3 шт;
- соленые огурцы-4 шт;
- говядина отварная-200 гр;
- красный лук-1 головка(средняя);
- консервированный зеленый горошек-1 банка;
- консервированные шампиньоны-1 банка;
- соль, перец черный молотый;
- сметана 15%-4 столовые ложки.

Приготовление.
Мясо нарезать произвольными кусочками(можно на волокна расщепить), отварные куриные яйца порезать мелко, соленые огурцы порезать кубиками, красный лук порезать полукольцами. Промыть шампиньоны и зеленый горошек. Дать стечь воде. Все ингредиенты положить в одну тарелку, посолить, поперчить и заправить сметаной.

И вкусно, и быстро)
  25 ноя 2013 23:27
Предлагаю приготовить салат из отварной говядины без майонеза с помидорами и яйцами.

Для приготовления салата понадобится: 300 грамм отварной говядины, листья зеленого салата, 8 отварных перепелиных яиц, 12 помидорок черри. Для заправки понадобится: 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка 6% уксуса, 1 чайная ложка горчицы, пару зубчиков чеснока, соль и перец.
Говядину нарезать соломкой, черри и яйца нарезать на половинки. Смешать все необходимые ингредиенты для заправки (чеснок или натереть на самой мелкой терке, или пропустить через пресс). Листья зеленого салата порвать руками, а потом соединить их с мясом и заправкой, перемешать.
На большую плоскую тарелку выложить вначале листья салата и мясо, а потом сверху разложить половинки черри и яиц. При необходимости досолить.

Салат довольно простой, готовится очень быстро из небольшого количества ингредиентов – при этом получается салат очень вкусный и смотрится на столе красиво и ярко.
  27 ноя 2013 07:24