Как самостоятельно приготовить круассаны?

Спрашивает 11 мар 2013
Какую начинку лучше использовать?
Получить новые ответы
Ответы
Как самостоятельно приготовить круассаны?

Приготовить круассаны можно и дома. В качестве начинки можно использовать джем, а можно приготовить кремовую или шоколодно-кремовую начинку.
Для приготовления теста для круассанов нам понадобится:
- 500 грамм муки;
- 150 мл холодной воды;
- 150 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахарного песка;
- 1 чайную ложечку соли;
- упаковку сухих дрожжей;
Для приготовления шоколодно-кремовой начинки:
- 300 грамм сливочного масла;
- 50 грамм горького шоколада;
- 150 грамм муки.
Итак, смешиваем все ингредиенты с помощью блендера, получившееся тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Для приготовления крема: смешайте муку со сливочным маслом, порезанным на кусочки, и шоколадом с помощью блендера и раскатайте толщиной в 5 мм, накройте целлофаном и уберите в холодильник на один час.
Достаем тесто для круассанов из холодильника, делим на три части и раскатываем до тонкого слоя каждую часть. По центру каждого пласта выкладываем шоколадно-кремовую прослойку, далее сворачиваем тесто с прослойкой в конверт. Процедуру прослоения кремом проделываем еще дважды. После чего наше слоеное тесто убираем в холодильник на 2 часа.
По истечении времени раскатываем тесто толщиной 5 мм и разрезаем на треугольники. Сворачиваем наши треугольники в виде круассана.
Выкладываем круассны на противень. Чтобы круассаны получились румяными смазываем их взбитыми желтками.
Разогреваем духовку до 80 градусов, выключаем ее и ставим в нее противень с круассанами еще на один час для поднятия теста.
После чего выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Подаем готовые круассаны к столу горячими.
  11 мар 2013 12:07
Как самостоятельно приготовить круассаны?
Предлагаю следующий рецепт круассанов.

Ингредиенты: 450гр муки, 400гр черного шоколада, 200гр сливочного масла, 1стак. молока, 2стол. л с горкой сахара, 25гр дрожжей, одно яйцо и щепотку соли.
Приготовление: Сначала разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахарный песок и оставляем на 15 минут в теплом месте. В это время смешиваем муку с солью и растираем с 50граммами сливочного масла. Соединяем с дрожжевой массой и замешиваем тесто.
Тесто на круассаны раскатываем в прямоугольный пласт. Разделяем остатки сливочного масла на три равных части. Одну часть масла наносим на тесто, смазывает все тесто кроме краев. Пласт складываем втрое, при этом защипываем края. Вновь раскатываем тесто прямоугольником и повторяем процесс со смазыванием маслом и складыванием. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холод.
Делим тесто на две одинаковые части, каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на 6 частей. На каждую часть кладем по небольшому кусочку черного шоколада. Формируем круассаны и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Накрываем их фольгой и оставляем в теплом месте для того чтобы круассаны увеличились в объеме в два раза. Перед выпеканием смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200C.

Приятного аппетита!
Как приготовить круассаны?

Круассаны изобретение венских пекарей, форма символизирует исламский полумесяц, изготовили их впервые в честь победы над Турецкой империей. Настоящие круассаны готовят с использованием только натурального сливочного масла 82% жирности.
Для теста взять масло сливочное - 50г, свежие дрожжи - 3 ст.л, холодная вода - 100мл
мука - 650г, соль - 2 ч.л., сахар - 70г, молоко - 100мл
Для прослойки теста масло сливочное - 250г
Для обмазки яйцо - 1 шт.,молоко
Растопить 3 ст.л. масла. Растворить дрожжи в холодной воде. Засыпать просеянную муку, соль, сахар, молоко и растопленное масло. Вымешивать примерно 5 секунд до однородности. Добавить дрожжи и вымешивать еще примерно 1 минуту, пока тесто не будет отставать от стенок, скатайте в шар,оставьте на 30 мин.
Раскатайте из теста прямоугольник 20х30 см толщиной 6 мм, накрыть, в холодильник на 2 часа. Тесто и масло должны быть одной консистенции, то есть масло не должно растекаться, должно держать форму.
Готовое дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт и наносят первый слой масла, при этом края теста остаются несмазанными. Пласт складывают втрое, при этом защипывают края. Вновь раскатывают тесто прямоугольником и повторяют процесс со смазыванием маслом и складыванием, отправляют в холодильник на час. Затем делят тесто на две одинаковые части, каждую часть раскатывают в круг и разрезают на шесть одинаковых частей-треугольников. На каждую кладут по небольшому кусочку черного шоколада, ложку варенья, джема или сладкого творога и заворачивают круассаны, придавая ей форму полумесяца. Смазывают взбитым яйцом после расстойки и

выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  12 мар 2013 20:31
Комментарии
  12 мар 2013 20:44
Уникальность текста не превышает и 15 %. Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Приготовьте круасаны с сыром.

Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Сахар – 1 ст. ложка
Вода – 50 мл
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 40 г
Мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Пиво темное – 250 мл
Масло растительное – 50 мл
Соль
Количество порций - 4

Приготовление
Приготовить опару из дрожжей, теплой воды и сахара, оставить на 10-15 минут. Затем взбить яйцо, смешать с пивом, добавить к опаре, оставить на 10 минут.
Замесить на опаре тесто с мукой, солью и растительным маслом., оставить тесто на 30 минут, пока оно не поднимется.
Для начинки натереть сыр на терке, мешать с мягким сливочным маслом.
Тесто тонко раскатать, нарезать треугольниками. В каждый треугольник положить начинку, скрутить рулетиками в форме полумесяца. Круасаны смазать взбитым белком, оставить на 30 минут. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
  27 мар 2013 15:39