Как сделать домашний карбонад?

Спрашивает 10 мар 2016
В магазином карбонаде, помимо мяса и соли, содержится много разных ингредиентов. Как сделать домашний карбонад или другое мясо для длительного хранения?
Получить новые ответы
Ответы
Заготовки продуктов.

По сути вообще без холодильника эти продукты не хранятся
Это все таки не вяленое, а вареное или печеное.

мы делали так
У нас есть аппарат - аэрогриль, с духовной наша семья не очень дружит
В интернете есть масса рецептов для аэрогриля
Например на сайте производителя грилей - Хоттер

Покупается свиная рулька
На стол расстилается кусок алюминиевой фольги, шириной 70 см и длиной столько же
На фольгу мажем обычную горчицу, слоем в 0,5 см
Размер пятна по рульке, ну см 15-20
Рулька моется и чистится, надругаются небольшие надрезы, туда вставляются половинки долек чеснока
Затем рулька ставится (или кладется) на горчицу
Вся остальная поверхность тоже покрывается горчицей
Фольга закручивается и приминается
Ставим в гриль на нижнюю решетку

У нас простой гриль, только температура и время
Температура на 200
Время - 40 минут

Затем надо открыть фольгу и немного развернуть ее
температура - 250
Время - 15-20 минут
Чтоб все подрумянилось

Все, продукт готов
Что то вроде буженины
Извлекаем и нарезаем кусками
Эти куски мяса можно хранить в холодильнике желательно в стеклянном контейнере
Несколько дней

Я думаю, если купить карбонат, то и на выходе получится - карбонат))

Приятного аппетита)
  16 мар 2016 07:36
Рецепт

Если замаринуете вы накануне свинину, то более нежным и сочным получится мясо. Достаточно будет взять для маринада обычный огуречный рассол.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Один килограмм свиного мяса
Чеснок, специи, соль – по вкусу
Половина стакана огуречного рассола
Три луковицы
Приготовление
На кулинарных порталах достаточно часто встречается рецепт приготовления карбоната в духовке. Какой же выбрать? Мы для начала предлагаем вам попробовать самый просто рецепт того, как приготовить карбонат из свинины.

Первым делом полукольцами нарезаем лук. Тщательно промываем свинину, натираем чесноком, солью и специями. Затем в глубокую посуду укладываем карбонат и засыпаем луком. Заливаем огуречный рассол и не меньше чем 5 часов маринуем наше мясо. Лучше всего, на ночь поставить в холодильник. Затем мясо выкладываем на противень и примерно 40-50 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита
  19 апр 2016 21:33