Можно ли шашлык готовить из говядины?

Спрашивает 19 июн 2013
Как сделать говяжий шашлык мягким?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли шашлык готовить из говядины?

Пользуюсь этим рецептом уже много лет и ни разу не пожалел. Мясо получается очень мягким и вкусным.
На 1 кг мяса берется 2-3 средних луковицы, прокрученных через мясорубку. Все солим, тщательно перемешиваем минут 5 , пока мясо не даст сок и под гнет часов на 5-6.
Нарезать куски нужно грамм по 100.

Если мясо старое и сухое можно добавить минералки.
  20 июн 2013 07:21
Можно ли шашлык сделать из говядины?

Можно. Я мариную шашлык гранатовым соком. Приготовление такое: нарезать куски нужного Вам размера (маленькие быстрее промаринуются и будут быстрее жариться, но большие будут сочнее), засыпать нарезанным репчатым луком, специями для шашлыка и залить гранатовым соком (поверх мяса пару см сока) и положить под гнет на ночь или как минимум часов на 5. (курица, свинина в таком маринаде готовы уже через пару часов).

Знакомые маринуют водкой или вином, говорят, что мясо тоже тает во рту. Думаю, что многое зависит от части, которую Вы возьмете на шашлык. Я беру обычно мясо для шашлыка, оно немного с жиром. По-моему, это грудинка.
  20 июн 2013 07:55
Есть замечательный ингредиент, который сделает любое, даже самое жесткое мясо, идеально мягким и вкусным. Мне о нем рассказал профессиональный химик.

Речь идет о киви, именно в киви содержатся нужные вещества,ферменты, которые придают и отличный вкус и идеальную мягкость мясу, поскольку достаточно быстро расщепляют животный белок.
Подготавливается мясо для маринада сначала как обычно - режем кусками вырезку, добавляем нарезанный лук, соль и специи, залить минеральной водой с газом. И обязательно добавить в маринад протертое в пюре киви. Оставить на 1,5 - 2 часа и мясо будет просто таять во рту.Только не переборщите с количеством - не больше 1 штуки киви на 1 кг мяса.

Удачи!
  21 июн 2013 00:25
★★★★★★★★★★
Комментарии
  21 июн 2013 09:54
Какой интересный совет накануне викенда и предстоящего барбекю. Попробуем!
  21 июн 2013 15:48
Спасибо! Буду рада узнать и Ваш отзыв! Приятного аппетита!
Полные рекомендация по приготовлению правильного шашлыка вы найдете в ответе на вопрос "Как приготовить настоящий шашлык" http://www.moscow-faq.ru/artic...

Из обычной говяжьей мякоти шашлык готовить не рекомендуется. Если готовить шашлык из говядины, нужно брать только говяжью вырезку или корейку. Конечно можно искусственно размягчить мясо с помощью различных ухищрений, как то замариновать его в уксусе, добавить сок ананаса или киви и т. п. , но это уже не будет настоящим мясом, а продовольственных эрзацев а нашей жизни итак хватает.

Таким образом рекомендую готовить говяжий шашлык только из говяжьей вырезку или корейки.

  21 июн 2013 19:48
★★★★★★★★★★