Как удалить жвачку с ковра?

Спрашивает 03 мар 2013
Жвачку "размазали" по ковру... Как удалить ее бесследно?
Получить новые ответы
Ответы
Распространенная мода на жевание резинки (жвачки), кроме своих ортодонтического следствие имеет еще одно: она легко прилипает ко всему.

К счастью, существует простой способ удаления жевательной резинки (жвачки) с одежды, ковров и других предметов: ее нужно заморозить. Однако, если одежду легко можно положить в морозильник, с ковром может быть проблема. Зимой вы можете ковер вынести на двор. В другие времена года, эффективным охлаждением будет прикладывание кубиков льда.

Как вариант, вы можете попробовать смыть жевательную резинку с помощью смывки для ногтей.
  03 мар 2013 12:14
Как удалить жвачку с ковра?

Сейчас имеется много народных методов удаления жевательной резинки с ковра. Но не один из них не дает гарантии, что следы от жвачки полностью исчезнут. Желательно отдать ковер в химчистку, где для этого используют специальные аэрозоли. При их распылении на жвачку происходит ее мгновенное замораживание. Тут же жевательную резинку удаляют.

При этом не происходит повреждения коврового покрытия. Такие аэрозоли подойдут ко всем материалам, поэтому на них не остается следов.
  03 мар 2013 12:29
Как удалить жвачку с ковра?

Удалить жевачку с ковра можно с помощью бензина или растворителя. Предварительно в незаметном месте на ковре нанесите пробу, так как бензин или растворитель могут испортить ворс ковра. Если проба прошла успешно, то можно смело удалять жвачку с ковра, оттирая загрязненный участок тряпочкой, смоченной в растворителе.

Растворители обычно хорошо удаляют жвачку с любого покрытия.
  03 мар 2013 13:41
Как удалить жевательную резинку с ковра?

Чтобы удалить жевательную резинку или ее пятна от ковра , необходимо сначала удалить как можно больше жевательной резинки как это возможно просто ручным способом. Остатки жевательной резинки можно эффективно убрать с помощью фена и куска полиэтиленовой пленки. Нагрейте резинку феном, затем поднимите размягченную резинку вместе с полиэтиленовой пленкой.

Если есть остаточные пятна жевательной резинки , протрите его с небольшим количеством чистящего средства для ковра , затем протрите его немедленно чистой тканью.