Можно ли включать обогреватель на холодном застеклённом балконе?

Спрашивает 30 ноя 2018
У меня застеклённый балкон, холодный. На нём чисто, полы регулярно моются.
Чтобы быстрее сохло бельё, можно ли пользоваться зимой обогревателем, и если - можно, то при каких условиях (окно приоткрыть, дверь в комнату, соблюдать температурный режим, вообще не выключать обогреватель)?
Не потрескаются ли оштукатуренные стены, если зимой включать обогреватель на холодном балконе?
Получить новые ответы
Ответы
А разве сырое белье сохнет от повышения температуры?

Весьма спорно. Белье сохнет при наличии сквозняка. то есть от потоков воздуха. Повышение температуры позволяет ускорить процесс испарения воды из ткани, но потом, при отсутствии сквозняка, эта вода снова конденсируется на белье и сушка не происходит.
Смысла устанавливать обогреватель на балконе нет. Все таки балкон, пусть даже застекленный - это та же улица, но только без ветра: теплоизоляции никакой. Это тоже самое, что выставить обогреватель на улицу.
К тому же не все обогреватели смогут работать в условиях постоянно отрицательной температуры и повышенной влажности, может случиться короткое замыкание.

Итог. Чтобы ускорить сушку белья на застекленном балконе нужно создать сквозняк, то есть приоткрыть минимум пару окон. Полностью белье не просушится, особенно, при температурах ниже минус 10, но большая часть влаги испарится.
  30 ноя 2018 19:37
★★★★★★★★★★
Думаю, что не стоит включать обогреватель на балконе.

Мы несколько лет назад купили конвекторы на дачу и в инструкции увидели потом, что их нельзя включать при отрицательной температуре. Причина не была объяснена. Но мы так поняли, что они могут сгореть если их включить на морозе. Для нас это была проблема, так как их брали, чтобы быстрее обогреть дом. Позже приспособились все-таки обогревать дом печкой, а обогреватели включать на ночь ля поддержания температуры.

Если все-таки решитесь включать, что стоит чуть прогреть балкон предварительно, открыв дверь в комнату. Ток воздуха будет лучше высушивать белье. Хотя вода отлично вымораживается из белья и так без обогрева. На морозе влажность очень сильно снижается. Например если на улице мороз, а вы открыли окно, то в комнате влажность очень сильно падает. Естественно белье будет отдавать лишнюю воду.

Я раньше сушила белье на балконе в мороз. Оно в начале твердело, а потом довольно быстро становилось пригодным к глажке.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  05 дек 2018 11:43
Спасибо! А я не знала, что конвектор (у меня такой) нельзя включать при минусовой температуре )
Больше не включаю..