Как вкусно приготовить стейки из лосося?

Спрашивает 07 сен 2013
Желательно рецепты для духовки или мультиварки.
Получить новые ответы
Ответы
Как вкусно приготовить стейки из лосося?

Лосось, запеченный в духовке, намного полезнее жареного на открытом огне.
Лососевые куски обмазываем майонезом (можно маслом) и специями. Противень выстилаем фольгой, выкладываем рыбу и добавляем кусочки куриного жира.

Для придания большей насыщенности и пикантности вкуса добавим овощи. Перец болгарский, очень тонко нарезанную морковь, помидоры.

Можно добавить морковки и маленькие баклажаны, приготовленные по-корейски. Тонко нарезанный полукольцами лук.
Для того чтобы рыба была сочнее сверху можно полить растительным маслом или положить сливочного. В разогретую духовку до 180°-200° , ставим противень с рыбой, выпекаем в течение 30-40 минут. Если мы хотим, чтобы рыба не получилась совсем уж парной, спустя некоторое время после начала выпекания, нужно сдвинуть овощи с кусков рыбы, полить их соком, повторить это действие пару раз.

Все готово. Вынимаем рыбу, выкладываем на блюдо, а овощи кладем рядом.

Я надеюсь что мой ответ вам поможет в приготовлении стейка из лосося!
  12 сен 2013 12:31
Как вкусно приготовить стейки лосося в мультиварке?

Можно попробовать приготовить стейки лосося в мультиварке по такому рецепту:
Стейки разморозить, обсушить, натереть смесью специй и соли по вкусу дать постоять 15-20 минут. В мультиварку налить 2 мультистакана воды. Положить в мультиварку на тарелочку для варки на пару, сверху положить нарезаный кольцами лук,намазать слегка майонезом (или сметаной) и засыпать натертым на крупной терке сыром. Готовить на пару в течении 10-15 минут.
Тарелочку для варки на пару можно выстелить фольгой - так рыба получится вкуснее.

Приятного аппетита!
  14 сен 2013 10:01
Лосось со сливочным соусом, приготовленный в духовке, с салатом из цукини.

Больше подойдет филе лосося, а не стейк, но филе тогда лучше выложить в форме стейка :-)

Филе лосося на коже (800 граммов) порезать на порционные куски, толщиной по 3 см, затем каждый кусок еще вдоль пополам, но не доходя до кожи 1-1,5 см, развернув, как книжку. Одновременно разогреть духовку до 130 градусов. На противень, выстеленный пергаментом, выложить "стейки", посыпать перцем и солью, сбрызнуть маслом. Запекать рыбу минут 30. Затем накрыть ее фольгой и дать остыть.

Теперь можно готовить белый соус. Для него потребуется репчатый лук (2 головки), сухое белое вино (200 мл), сливки жирностью 20% (1 стакан), соль, перец. Измельчить лук, обжарить его на растительном масле, влить вино и выпаривать, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3 (останется всего 1/3). Затем влить сливки, прогреть несколько минут, добавить соль и перец, полученную смесь перелить в блендер и взбить до однородной массы.

Цукини (2-3 штуки) вымыть. Порезать тонкими пластинками, как режут сыр специальным ножом. Добавить несколько каперсов и немного маринада от них. Влить оливковое масло. Если есть вяленые помидоры, то можно добавить их к цукини, перед тем, как последние будут отстаиваться. Смысл в том, что цукини не подвергаются тепловой обработке, а просто немного маринуются.

Вместо каперсов можно использовать любые консервированные маринованные овощи, даже корнишоны (огурцы). Все пропорции можно менять, а вместо цукини использовать другие овощи. Например, капусту брокколи, но слегка припущенную.
  04 янв 2015 17:24
★★★★★★★★★★