Положена ли во время сессии заработная плата? Какими документами регламентируется отпуск на сессию с работы со стороны работодателя?

Спрашивает 05 окт. 2011
Положена ли во время сессии заработная плата? В каком объеме?
Получить новые ответы
Ответы
Во время сессии заработная плата не положена. Работодатель обязан по заявлению работника предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск с сохранением среднего заработка.

Основной документ - Трудовой кодекс. Глава 26 Трудового кодекса "Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением". Сотрудник для получения дополнительного отпуска обязан предоставить справку из учебного заведения, лицензию и документ, подтверждающий прохождение УЗ государственную аккредитацию.

Работодатель выпускает приказ, оплата производится за счет средств фонда оплаты труда с начислением всех взносов на ФОТ.
  05 окт. 2011 10:38
Положен оплачиваемый отпуск

ВУЗ (гос.аккредитация) предоставляет справку-вызов, на основании которой Вам оформляют оплачиваемый учебный отпуск.

Это норма закрепленная в ТК
В соответсветствии с Трудовым кодексом РФ положен ученический отпуск.

Основанием для него является справка-вызов из ВУЗа. ВУЗ обязательно должен иметь государственную аккредитацию. Справку-вызов можно получить в деканате по месту учебы. Главное, чтобы на ней стояла синяя печать ВУЗа. Оплачивается такой отпуск как и основной очередной отпуск исходя из среднего заработка за последний год (или меньший период, если вы работаете меньше года).

Также по справке-вызову оплачивается время подготовки дипломной работы и сдачи гос. экзаменов.
  05 окт. 2011 16:55
Дополнительный (учебный) отпуск, предоставляемый работодателем на основании ТК РФ, ч.1, ст.173, является целевым.

Дополнительный (учебный) отпуск предоставляется работодателем для участия работника в образовательном процессе и его продолжительность определяется учебным заведением, которое в соответствии со статьей 17 федерального закона N 125-ФЗ от 22.08.1996 "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" выдает обучающемуся справку-вызов установленной формы.

На весь период дополнительного (учебного отпуска), который назначается работодателем на основании справки-вызова учебного заведения, на сроки, указанные учебным заведением, но не превышающие сроки, установленные статьей 173 ТК РФ, за работником, находящимся в учебном отпуске, сохраняется его средняя зарплата.

Учебные отпуска по ТК РФ предоставляются на 40 календарных дней при обучении на 1-м и 2-м курсах, а при обучении на последующих курсах на 50 календарных дней.

  06 окт. 2011 05:44