Сколько времени можно хранить открытые банки с консервами?

Спрашивает 11 мар 2013
Хорошо, чтобы написали о всех консервах.

В частности, меня интересует - сколько можно хранить открытые банки с маслинами?
И как хранить?
Получить новые ответы
Ответы
Открытие консервы лучше не хранить.

Открытие консервы лучше не хранить. Открытую банку маслин можно хранить не более 3-х дней в холодильнике (не морозильнике). При этом банку лучше накрыть крышкой.

Открытые консервы долго не хранятся. Лучше использовать продукты полностью после открытия.
Комментарии
  04 авг 2014 08:03
отравление вареной сгущенкой, сваренной давно в закрытой банке.
Не храните долго варенную сгущенку в банке!
Таких болей в желудке я еще не испытывала никогда!
Может кто-то знает из какого метала сделаные банки и вообще что произошло? Отравление металами? Сегодня 3 день,боль в желудке до сих пор,хотя и не такая острая. Как восстановить здоровье? нужно ли как-то выводить из организма металлы ?
Сколько времени можно хранить открытые банки с консервами?

После вскрытия металлической банки любых консерв, будь то сардинелла, тушенка, маслины, оливки, необходимо исходный продукт переложить в стеклянную или фарфоровую тару. А сделать это необходимо по причине того, что железо при контакте в воздухом начинает окисляться, помимо этого начинается рост бактерий, вплоть до образования ботулизма. Все это может привести к отравлению организма.

Поэтому после открытия баночки оливок или маслин переложите их в стеклянную банку и под крышку. В таком виде в холодильнике они смогут храниться два дня.

Однако, медики рекомендуют употреблять вскрытые консервы не дольше, чем через 24 часа после вскрытия.
  11 мар 2013 13:32
Комментарии
  11 мар 2013 14:46
Однажды у нас был случай, когда консервированные маслины мы переложили в стеклянную банку, а поев их, отравились.
Думаю, что дело было в тех ягодах, которые не были покрыты рассолом. На вид они были обычные, а отравление - капитальным.
Думаю, если в стекле хранить, то можно и побольше. Хорошо бы прочитать мнение специалистов и врачей на этот счет.
  12 мар 2013 12:29
Печально, что можно отравиться маслинами, не покрытыми рассолом.. буду знать. Моя знакомая - врач-терапевт, утвердительно сказала, что открытые консервы можно хранить в холодильнике не более суток и только переложенные в другую емкость. Хотя на своем опыте скажу, что употребляла в пищу маслины и другие консервы и на третий день после открытия банки..
  12 мар 2013 14:34
Как мы поняли, нельзя сливать рассол из любых консервов. Продукты должны хранится в нем, если это положено по технологии. Думаю, и огурцами можно травануться. Будьте осторожны. Я недаром написала об этом. Сильнейшее отравление было у всех.
Консервные банки вообще вредные...

Раньше,при производстве при производстве консервных банок применялся свинец, который содержался в припое швов, что приводило к медленному отравлению этим металлом. применялся свинец, который содержался в припое швов, что приводило к медленному отравлению этим металлом.В СССР все делалось по ГОСТУ, а сейчас все делают по ТУ ... и металл и припой может любой, но не по ГОСТУ

ПРи вскрытии банки если плохой припой то он может попасть в сами консервы. Сейчас, если вы конечно не идете в поход, есть много других способов хранения. Морозильники холодильники и специальная посуда из нейтрального полимера, но самое главное чтобы в любых банках в которые вы переложите консервы было очень мало воздуха лучше ноль...чем меньше воздуха тем хуже развиваются микробы...
  11 мар 2013 19:23
Специалисты рекомендуют хранить продукты питания в железных банках не более суток и в холодной среде.

Однако с момента вскрытия банки процесс накопления вредных веществ начинает идти в геометрической прогрессии. В состав швов может входить не только свинец, как было указанно в предыдущем ответе, но и олово, которое является сильным токсином. Чтобы не подвергать себя опасности необходимо покупать консервные банки с гладкими швами, которые находятся с той стороны банки где находиться этикетка. Содержимое же банки сразу старайтесь убирать из агрессивной среды.

.
  12 мар 2013 03:42