Как встречать новый год 2012?

Спрашивает 01 дек 2011
какие особенности в этом году при подготовке к празднованию новогоднего торжества
Получить новые ответы
Ответы
Представьте себе черного водяного дракона, который является символом 2012 года...

Прежде всего, особенности празднования наступающего Нового года отразятся на выборе подарка. Модные каталоги уже пестрят сувенирами в виде дракончиков (брелки, поделки, талисманы) - всё это даст его обладателю связь с символом года, уверенность в защите и покровительстве с его стороны.
Черный водяной дракон - это символ целеустремлённости, силы, могущества, стихийности. Внесите в празднование Нового года подобную изюминку, кроме традиционной русской символики Нового года, организуйте свой вечер и ночь весело, будьте открыты общению и свободны в своих действиях.
Для новогоднего стола придумайте этакую новинку: экзотическое блюдо, интересный новый салатик, разнообразные лёгкие закуски... Или новогодний салат в виде дракона, рецепт здесь: kartavkusa ru
А вообще встречайте Новый год так, как хотите его провести: весело, с надеждой, с воодушевлением...
2012 год — год черного водяного дракона.

Встречать активно, позитивно, и в семейном кругу; должно быть побольше движения, азарта и игры.Не пренебрегайте романтичными восковыми и гелевыми свечами, разноцветными электрическими гирляндами, не экономьте на свете: после 23.00 зажгите все лампочки, люстры и бра, чтобы в доме было светло-светло и не осталось ни одного тёмного закоулка! Нет темноты – значит, нет тёмной составляющей характера Дракона: пусть покровитель 2012 года принесёт только хорошее, избавив от встречи со своими негативными качествами, такими как подозрительность, коварство и жестокость.Может быть много яркой современной музыки. Говорят, что даже если встретить этот день гимнастикой, тем самым можно включиться в ритмы предстоящего года, главное — не быть пассивным.

Удачи!
Как сказали ранее 2012 год - это год дракона.

Чтобы привлечь внимание Золотого Дракона, тем самым получив его симпатию и покровительство, следует придерживаться малого:
Установите дома живую, не искусственную елку;
В новогодних елочных украшениях отдайте предпочтение золотому и серебристому цвету;
Одежда на Вас должна смотреться богато, но в то же время Вы должны чувствовать себя в ней удобно и комфортно;
Не поскупитесь на разнообразные подарки близким и друзьям;
На праздничном новогоднем столе должно присутствовать хотя бы одно блюдо из китайской кухни (например, суши);
Ну и, конечно же, не забудьте загадать желание под бой курантов.
  04 дек 2011 17:33
2012-год это год дракона нужно его встретить в семейном кругу

А так напиться как следует сходить в баньку с веником сделать салют,петарды

Дома за столом за поставить свечи накрыть большой стол пригласить гостей вот так я думаю как провести новый год!
  04 дек 2011 18:27
как встретить Новый 2012 год?

Как известно грядущий 2012 год - это год Дракона. По фэн-шуй нужно хорошо очистить жилище, так как дракон любит чистоту. Что касается наряда, то дракон предпочитает черные вечерние наряды, а вот бриллианты и драгоценные камни лучше приберечь для других знаков, дракон же любит украшения из металла и дерева. На столе приветствуется наличие мяса и рыбы, а вот по поводу тыква, честно не слышала и не читала. Для подарков рекомендуется выбирать стеклянных рыбок, дракончиков, изделия из металла и дерева, только мордочки у драконов должны быть добрые.Символ 2012 года, подаренный в новогоднюю ночь, будет оберегать своего владельца не только в будущий год но и в последующие.

Грядущий год Дракона нужно встретить весело, радостно и хорошо подготовившись, и тогда он будет приносить вам удачу весь год.
  06 дек 2011 02:12
Предлагаю план по встрече 2012 года. Это сценарий встречи Нового 2012-го года в кругу семьи или для небольшой компании.

1. Украшение дома, украшение елки, праздничная сервировка стола. Выставка самодельной елочной игрушки. В центр стола ставится статуэтка дракона.

2. Объявляется мини-карнавал. Каждый изготавливает для себя карнвальную маску из различных заготовок (цветная бумага, картон, резинки, перья и т.д.).

3. Проводы старого года Кролика.

4. Конкурс на лучшего нарисованного Дракона.

5. Приготовление новогоднего коктейля.

6. Новогодняя игра в фанты. Все вытаскивают себе билет с номером, который соответствует какому-то конкурсу или сценке. Каждый из присутствующих выполняет задание ведущего, соответсвующее вытянутому номеру.

7. Приветствие Новому году Дракона (в соответствие с восточным гороскопом)
- изобразить дракона (в 2012-й год Дракона);
- подарить всем маленькие сувениры в соответствии с тем годом, который наступает (на 2012 года - игрушечного дракона);
- приготовить блюдо из мяса - в соответствии с годом, из того, чем питается дракон.
- и т.д.

8. Встреча Нового года. Разливается шампанское.

9. Новогодняя беспроигрышная гаадальная лотерея. Все вытягивают по одной снежинке с номером у ведущего из шапки. После того, как все снежинки будут разобраны, каждый пристутствующий произносит тост и снимает с елки снежинку с таким же номером, который указан на его снежинке, и узнает, что судьба ему на Новый год готовит. Произносить тосты и снимать снежинки можно поочередно в течение всего новогоднего вечера.

10. Вручение подарков от имени Деда Мороза и Снегурочки.

11. Новогодние пожелания от каждого гостя на 2012-й год "в образе дракона".

12. Шуточный гороскоп на 2012-й год.

13. Различные игры и конкурсы. Их можно найти в соответствующем разделе нашего сайта.

14. Танцы до полной усталости.

15. После этого можно лечь спать и хорошенько выспаться.

Как встретишь новый 2012 год, так его и проведёшь.
  06 дек 2011 07:35
Главное, чтобы настроение было на пятёрку.

Не смотря на гороскоп, даже если соблюдать все рекомендации, но поругаться, например, со своими домочадцами, то уверена, что встреча пройдет плохо. Поэтому, настройтесь на позитивный лад. Приготовьте не то, что рекомендуют, а то, что нравится именно Вам. Если не любите шампанское - к чему такие муки? Выпейте любимый Вами напиток. Например, мы встречает новый год с бокалом мартини в руках. Нарядитесь не только в красивую, но и удобную одежду. Предположим, Вы наденете новые туфли, которые будут жать ногу - результат - Вы всю ночь будете думать не о празднике, а о больных ногах, да и о танцах придется позабыть.И вот еще что (проверено!))) - постарайтесь отдать все (не только материальные, но и моральные) долги в декабре, чтобы не тянуть негатив в новый год.

Отбросьте предрассудки, делайте всё по своему и тогда настоящий праздник Вам обеспечен!!! Всего доброго!
  06 дек 2011 11:23
При встрече года Черного Дракона уделите внимание украшению новогодней елочки.

Елочка обязательно должна быть настоящей – живой, душистой и пушистой. В крайнем случае, можно взять хотя бы несколько настоящих веточек и собрать из них небольшую ёлочку.
Символу наступающего года понравится, если новогодние ёлочные игрушки будут золотыми и серебряными. Нарядите елочку игрушками разных размеров, причем больших игрушек надо взять не очень много, среднего размера – побольше, а маленьких – чем больше, тем лучше: снежинки, звёздочки, шарики, сосульки.
Дождик на елочке тоже должен быть золотым или серебристым. Чтобы не нарушить гармонию, другие дождик другого цвета лучше не добавлять.

С серебряными и золотыми игрушками и дождиком будут прекрасно сочетаться красные атласные или шелковые бантики.
  07 дек 2011 09:18
К празднованию Нового, 2012 года, стоит подготовиться вдумчиво. И встретить наступающий год сдержанно…

• Вдумчиво – потому, что надо хорошо понимать, грядущий год – год судьбоносный. Год, когда российскому народу предстоит выбрать государственную власть, от которой будет зависеть очень многое, в том числе и благополучие каждого отдельного человека.

• Сдержанно, то есть не слишком расточительно, - потому, что по прогнозам аналитиков после марта 2012 Россия окажется в бюджетном и долговом кризисе. В госбюджете сильно увеличат расходы на оборонку, но всё это - за счёт образования, здравоохранения и ЖКХ.

Бюджетом на 2012-2014 годы поинтересуйтесь здесь: www novayagazeta ru

Какими бы обстоятельствами для всех нас не обернулся Новый 2012 год - в любом случае, он будет началом перемен. А мудрые китайцы говорят: не дай вам Бог жить в эпоху перемен…

Кстати, о китайцах. Над особенностями их животного гороскопа вполне можно не задумываться. Скорее - лучше вспомнить о своих национальных традициях, которых достаточно на русской земле. А, если не вспомните, то попытайтесь создать свои собственные - семейные новогодние традиции.

Главное, чтобы понимание и тепло не уходило из вашего дома. Тогда - украсить его труда не составит…)

О своём личном отношении к празднованию Нового года по китайскому календарю я рассуждала здесь: http://www.moscow-faq.ru/artic...
  07 дек 2011 11:50
Любой Новый год почти все встречают в семейном кругу.

А после ходят в гости. Этот год черного дракона нужно встречать в одежде зеленого или блестящего цвета. Дом украшать и новогоднюю елку желательно, чтобы красного цвета не было вообще. Чтобы не раздражать дракона красным цветом. На столе должны быть белые салфетки, белые свечи, обязательно салат дракона и побольше фруктов, так любит дракон. Еще обязательно на столе должна стоять фарфоровая статуэтка в форме дракона. Все взято не из головы, а мне прочитали из какого то журнала. Что смогла то и запомнила.

Чтобы было больше позитива, подарите своим знакомым и друзьям подарки из статуэток в форме дракона.
  11 дек 2011 06:03
Все, что предлагают большинство моих коллег, уже мы проходили и в прошлые годы, разве что праздник проходил под знаком другого восточного зверя. Поэтому, не заморачивайтесь поиском каких-либо особенностей для конкретного новогоднего праздника. Ничего особенного, кроме того, что это - 2012 год с апокалиптичными ожиданиями "конца света по календарю майя", я не вижу. Российские граждане любят погулять, был повод, празднуя как Новый год, так и "Старый", католическое Рождество и православное, что лишний раз говорит об отсутствии каких-либо приоритетов и ориентиров, кроме желания повеселиться. А на мой взгляд, ничего особенного в ночь с 31 декабря на 1 января не происходит. А что касается года дракона и прочей живности, то не понимаю, при чем тут Россия? Это праздники Китая и Японии. Все в наших головах перемешалось, православие, буддизм, астрология. По моему мнению, если уж и праздновать сей день, то придерживаться российских традиций, которые ввел Петр Великий. Но, там, насколько мне известно ничего не было общего с драконами, котами и прочими зодиакальными делами.

Если и отмечать этот праздник, то в кругу своих близких и дорогих людей, без пьянок и лишних трат. Ведь, как гласит поговорка: как встретишь новый год, так его и проживешь.
Остальные выводы делайте сами.
С наступающим!!!
  12 дек 2011 07:05
Новый год 2012 я считаю нужно (как и все новые годы) встречать в кругу семьи и друзей, потому что фраза "Как новый год встретишь так его и проведешь" правдива.

В моей статье http://www.moscow-faq.ru/artic... есть интересное описание, как оформить новогодний стол, откуда вы можете взять полезные советы и рекомендации.
А новогодние праздники лучше отметить вне дома, не просто объедаться все дни, а сходить например в музеи http://www.moscow-faq.ru/all_q..., на ледниковые горки, на экскурсии www osd ru. Или если есть возможность, то можно выехать из города, в другие города или страны, к примеру www votpusk ru

И не забудьте когда куранты будут бить 12 ударов успеть загадать желание, написать его на клочке бумаги, огарок кинуть в бокал с шампанским, и выпить. Сбудется обязательно.
К сказанному хочу добавить про меню Новогоднего стола 2012.

Да, несомненно, хитом стола должна быть рыба и морепродукты! Конечно же, не стоит себе отказывать и в других любимых (традиционных) блюдах праздничного стола. Единственное, что в наступающем году не будет лишнем в любом блюде, это жгучие и ароматные приправы: перец (душистый, чёрный, чили - какой кому по душе), базилик, мускатный орех, имбирь, кориандр, гвоздика и другие. Ведь дракон - "огнедышашее животное".

В отчёте о кулинарном мастер-классе встретилось интересное сочетание рыбного салата из тунца с традиционной индийской приправой чанти. Как известно, азиатская кухня богата пряными и острыми вкусами. посмотреть здесь www startmart ru

Представленный салат называется "туно" с авокадо и приправой чанти. В традиционном исполнении для его приготовления необходимо мясо тунца (можно консервы), помидор, огурец, небольшая луковица, листья салата, вареное яйцо и маслины.

Наверное к этому блюду в Новом году не помешает немного авокадо и чанти.