Как выбрать спелую, вкусную хурму?

Спрашивает 19 дек 2012
Лежит хурма. Продавцы хвалят ) Купишь, а она или вяжет, или недозрела.
Есть какие-то способы, чтобы определить вкусные плоды?
Получить новые ответы
Ответы
по цвету

если тёмно коричневая

значит спелая!
  19 дек 2012 14:58
Добавлю еще одну рекомендацию как определить действительно спелую хурму.

Пробуйте хурму на ощупь, если она более-менее мягкая, значит точно спелая, практически все твердые плоды вяжут во рту. А чтобы хурма точно оказалась вкусной, рекомендую брать сорт "Королек". Ни разу не жалела после покупки этого сорта.

Желаю удачи при выборе хурмы)
  19 дек 2012 16:04
Лучшую хурму приходилось есть в Абхазии, соответственно и тут ищу аналог.

А именно: на попе должны присутствовать круги, т.е. круглые полоски. Есть - хорошая, нет - не возьму ни за что.

Как правило, не ошибаюсь. Чего желаю и Вам.
  19 дек 2012 16:06
Продавцы хвалят свою продукцию, так как от количества проданного зависит их зарплата и к тому же они хотят поскорее реализовать свою продукцию.

Спелую, сладкую и сочную хурму выбрать легко.

1. У спелой хурмы тонкая кожица с множеством черных колечек(это говорит о том, что хурма сладкая).

2. Листики у спелой хурмы должны быть сухими.

3. У спелой хурмы бока должны быть мягковатыми.

4. Хурма должна быть темного цвета(не коричневого, а ярко оранжевого, переходящего в более темный).

5. "Королек" имеет темно - оранжевый оттенок.

По этим критериям можно выбрать вкусные плоды хурмы.
  19 дек 2012 18:29
Как выбрать вкусную, спелую хурму?

Плоды хурмы срезаются еще "зелеными", недоспевшиими для того, чтобы не испортились по пути на прилавок. Если хурма горчит, значит она еще не доспела. Спелые, зрелые плоды имеют коричневый цвет, рыхлую консистенцию. При взгляде на спелый фрукт можно подумать, что он испорчен, но, однако, именно такой якобы "испорченный" фрукт является спелым.

Если же Вы купили еще "зеленую" хурму, можете подождать, когда она дозреет в домашних условиях. Достаточно лишь выложить ее на теплое, освещенное место.
Как выбрать спелую, вкусную хурму?

Кожура спелой хурмы должна быть блестящей и гладкой. Поврежденная кожура и темные полосы и пятна на ней указывают, что хурма стала портиться. У спелой хурмы листики и плодоножки должны быть темными и сухими. Выбирайте плоды, имеющие мягкую поверхность.

Если же вы не хотите есть хурму в ближайшее время, то купите плоды более крепкие и плотные. Они дозреют сами, если вы их заморозите. Когда хурма оттает, она станет более сладкой и мягкой.
  24 дек 2012 10:49