Какие заготовки на зиму можно сделать из тыквы?

Спрашивает 23 сен 2014
Какие существуют рецепты заготовки тыквы на зиму?
Получить новые ответы
Ответы
Заготовки из тыквы на зиму.

Конечно, в нашем современном мире тыква потеряла свою популярность, но при этом не потеряла своих полезных свойств. Из тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и заготовок для длительного хранения, рецептов которых большое количество.
Самая не трудоемкая и быстрая заготовка - заморозка. Для этого тыкву следует испечь, прокрутить в блендере или мясорубке (измельчить любым способом), разложить по упаковкам и отправить в морозилку. Такая заготовка будет отличным дополнением для детского питания, а также идеально подойдет для диетического питания. При необходимости достаточно просто разморозить такой полуфабрикат и добавить в кашу или приготовить тыквенный сок.

Также можно тыкву и законсервировать множеством способов. Очень вкусно получается пюре из тыквы, а если добавить к ней сливы - за уши не оттянешь!:-) Можно тыкву замариновать, добавив пряности и специи по вкусу. Можно даже сделать закуску из тыквы с добавлением спаржевой фасоли.
  23 сен 2014 19:44
Какие заготовки на зиму можно сделать из тыквы?

Тыква очень полезный продукт. Но в наше время мало кто употребляет в пищу тыкву, а заготовки делают совсем редкие хозяйки. А ведь тыква богата витаминами, минералами и биологически активными веществами. Тыкву можно замариновать на зиму. Тыкву берете очищаете и режете кусочками. Затем кусочки тыквы нужно ошпарить кипятком. Затем уложите кусочки тыквы в стерилизованные банки. Засыпьте в банки вместе с кусочками черный перец, корицу, гвоздику. Сделайте маринад. На литр воды возьмите 80 мл столового уксуса, 30 г соли и 20 г сахара. Залейте таким маринадом тыкву и установите банки стерилизоваться на 15-20 минут в зависимости от объема банки. Еще один рецепт заготовки из тыквы. Тыкву очистить и порезать на кусочки. Возьмите литр яблочного сока и 200 грамм сахара, доведите до кипения и залейте тыкву. Пусть остынет. Как остынет, поставьте на огонь и варите 20 минут. Теперь разложите по стерилизованным банкам и закатайте их. Также можно приготовить варенье из тыквы и рябины. Готовим сироп из полкилограмма сахара и половины стакана воды. Кусочки тыквы выкладываем в сироп и варим полчаса. Затем добавляем рябину и варим еще 15 минут. Раскладываем горячим по стерилизованным банкам и закатываем. Можно приготовить цукаты из тыквы. Нарезать тыкву на кусочки (кубики). Сварите сахарный сироп. Возьмите 1 килограмм сахара и 1 литр воды. Опустите в такой сироп кусочки тыквы и варите до тягучести сиропа. Как только сироп станет тягучим, извлеките из него цукаты и выложите в сито, чтобы излишки сиропа стекли. Разложите кусочки на пергамент и высушите. Хранить цукаты лучше в стеклянных банках или бумажных пакетах.

Делайте заготовки из тыквы на зиму, они очень вкусные и полезные.
Комментарии
  29 сен 2014 16:58
Лучшая заготовка - хранение целой тыквы. У меня всегда свежие лежат, хранятся до весны, до лета.
Тыква на зиму.

Из тыквы можно приготовить икру. Тыкву средних размеров очистить, нарезать и пропустить через мясорубку. 200 граммов моркови натереть на мелкой терке, затем измельчить 100 граммов репчатого лука. В сотейник налить масло, хорошо разогреть и выложить поочередно лук, морковь и тыкву.
Добавить специи, соль каменную, измельченный чеснок, влить уксус столовый. Тушить до готовности. Икру разложить по стерильным банкам. Герметично закрыть, перевернуть и укрыть одеялом до остывания. Хранить в холодном месте.

Из тыквы можно приготовить икру.
  16 июл 2019 21:23
Из тыквы можно приготовить пёструю-острую закуску.

Для закуски нам понадобится:
тыква, морковь, зелёный сладкий перец, жгучий красный перец, чеснок, соль и растительное масло.

Тыкву и морковь нашинковать тонкой соломкой (это удобно делать с помощью специальной терки для "корейской моркови").
Сладкий зеленый, красный жгучий перец и чеснок - нарезать тонкой соломкой.

В сотейнике разогреть растительное масло, опустить в него тыкву, морковь, сладкий и жгучий перец, и тушить на малом огне, помешивая, до мягкости овощей (крышкой не накрывать).
Добавить чеснок, соль, и тушить (помешивая) еще минут 5.

Готовую закуску снять с огня и сразу разложить в стерильные банки, закрыть, дать им остыть и хранить в холодильнике.

Соотношение ингредиентов для пёстрой-острой закуски - произвольное.
Идеальное соотношение: тыква, морковь и зеленый перец - в равных долях, а жгучий перец, чеснок и соль - по вкусу.

Но можно импровизировать из того, что в данный момент имеется под рукой.

А вот масла должно быть много - чтобы покрывало утрамбованную в банки закуску.

Использовать заготовку можно и как закуску, и в качестве добавки - в супы, каши и другие блюда.

Например: отварной рассыпчатый рис, смешанный с этой закуской, моментально превращается в красивое, вкусное и оригинальное блюдо.
  19 июл 2019 01:44