Можно ли загружать стиральную машину по минимуму?

Спрашивает 30 ноя 2016
Что будет, если при рекомендуемой загрузке стиральной машины 2-5 кг загружать её двумя-тремя футболками?

Например, я не люблю, когда бельё в машине не расправлено, особенно при полоскании, поэтому я никогда не загружаю её на рекомендуемый вес.
Получить новые ответы
Ответ
Как же здорово, что придумали стиральную машинку-автомат. Что бы мы без неё делали при нашем бешеном ритме жизни? Благодаря ей, мы можем стирать ежедневно, не дожидаясь субботы и не устраивая потом глобальные постирушки.

Но, конечно же, данное устройство требует от нас определенных знаний и бережного к ней отношения. Поэтому чтобы машинка не вышла из строя раньше времени, мы должны соблюдать инструкцию. Что гласит инструкция по части загрузки барабана? Изучила я сейчас много разных инструкций и узнала, что, оказывается, при одинаковой максимальной загрузке барабана, минимум для разных моделей может отличаться.

Максимум обычно указывается на самой машинке. Но как такового минимума нигде нет. Эту величину никто и нигде не указывает. Видимо, этот параметр не имеет никакого значения. Ведь мы можем запускать устройство с пустым барабаном для его очистки. И ничего не происходит.

Но для каждой модели машинок есть своя инструкция, в которой описывается перечень программ и указывается для каждой программы уровень загрузки барабана. Самая маленькая загрузка должна осуществляться при деликатной стирке и стирки шерстяных изделий. Но эта цифра также может отличаться в разных моделях. Вот, например, для машинки Indesit BTW A51051 с максимальной загрузкой 5 килограммов для программы «Шерсть» загрузка должна составлять не более 1 килограмма, а для деликатной стирки — не более 1,5. Для модели Samsung WF0500SYV шерсть загружается до 1,5 кг, а деликатные ткани — до 2 кг. Максимальная загрузка этой машинки также 5 килограммов.

Поэтому для начала нужно посмотреть в инструкции к конкретной модели, какая там есть программа с минимальной загрузкой. Второй момент: сколько же весят те самые три футболки. Для полного успокоения их можно прям взять и взвесить. Но в среднем футболка весит грамм 200-300 (зависит от материала). Итого три штуки футболки получаются 900 граммов.

Если деликатная стирка (а футболки лучше стирать именно в этом режиме, чтобы не вытягивались), то получается, что это не более 1,5 килограммов (но нужно уточнить по модели, может, разница будет вообще не заметна). Значит, никакого противоречия нет: футболки стираются в режиме деликатной стирки и загрузка барабана не превышена.

Считаю, что ничего страшного не должно произойти, если барабан не догружать (сама так часто делаю, например, какое-то платье из деликатной ткани надо простирнуть). К тому же в инструкциях этот момент вообще никак не обозначен, значит не важен. А стирать на руках (вот еще, руки портить порошком) и держать дома еще одну машинку (места занимать) — варианты так себе….
Автор
12 дек 2019 18:33
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом