Стоит ли замораживать сосиски и колбасу?

Спрашивает 17 янв 2014
Выбросить жалко, и замораживать, вроде, не принято.
Как их потом готовить? Портится ли от заморозки колбасный и сосисочный состав?
Получить новые ответы
Ответы
Сама замораживаю сосиски очень часто, и так делают многие мои знакомые.

Неоднократно покупала упаковки замороженных сосисок в супермаркете на Мальте. Там, кажется, их в обычном виде и не продают никогда...

На мой взгляд, вкусовые качества сосисок портятся после заморозки, но не настолько, чтобы можно было говорить о непригодности в пищу.

Многие замораживают и колбасу, причем и копченую, и вареную. Замораживала тоже неоднократно, после разморозки использовала колбасу для приготовления пасты.

Такой рецепт пасты выручает, если совсем нет времени, а ужин надо приготовить срочно.

Быстро обжарить на сковороде остатки колбасы, ветчины, сосисок, бекона - что найдется. Вот замороженные сосиски прекрасно подойдут. Прямо замороженные их порезать и жарить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Затем разбить в чашку пару яиц, добавить чуть воды, соли и пару ложек майонеза, перемешать и вылить на сковородку к колбасным обрезкам. Все вместе обжарить, непрерывно помешивая, чтобы получились комочки. Если есть зеленый лук, то покрошить туда же - очень вкусно. Пока все это делается, варится паста - спагетти или что есть.

Осталось смешать с отваренной пастой и съесть. В Болгарии к такой пасте хорошо подходит лютеница, в других странах - кетчуп.
  17 янв 2014 19:31
★★★★★★★★★★
Можно ли хранить в морозилке колбасу и сосиски? Хороший вопрос.

Конечно же можно. Тем более, что как знают не многие, хранение настоящих вареных сосисок и колбасы в обычном холодильнике ограничено сроком в трое суток (если изделие из колбасного или сосисочного фарша не начинает портиться после указанного срока, знайте - вы купили продукт начинённый консервантами).

Замораживать сосиски и вареную колбасу можно только один раз - тогда их вкусовые качества пострадают конечно, но не слишком сильно.

Просто следует размораживать такие продукты, положив их на нижнюю полку холодильника - размораживать порядка трех часов, поле чего колбасу можно резать и подавать на стол, а сосиски положить в холодную воду и сварить.

Но если вы хотите сохранить колбасу и сосиски не на месяцы, а, скажем, на 2-3 недели, то класть их в морозилку не обязательно - можно использовать следующий способ:

- налить в чистую емкость 500 мл кипяченой воды комнатной температуры и растворить в ней три полные столовые ложки обычной соли

- положить в полученный раствор колбасу или сосиски на 5-7минут (если сосиски и колбаса в целлофане, целлофан снять)

- колбасу или сосиски переложить на решетку и высушить, затем завернуть в вощеную бумагу и убрать холодильник.

  18 янв 2014 03:57
★★★★★★★★★★
Замораживать сосиски и колбасу, конечно, можно.

Сосиски храню только в морозилке, а вот с колбасой нужно быть осторожнее. Хорошая, обычная колбаса с мясным составом своих свойств не теряет. А вот дешевые виды вареной колбасы после заморозки частенько приобретают нетоварный вид - расслаиваются, становятся рыхлыми и есть их неприятно. С ветчиной, копченой и полукопченой такого не случается. А вот с вареной экспериментировать не советую.

Колбасы и сосиски в большинстве случаев модно замораживать
  18 янв 2014 15:36
★★★★★★★★★★