Как заморозить грибы на зиму?

Спрашивает 22 окт 2012
Грибной сезон заканчивается и хочется немного продлить его. Как правильно заморозить грибы? Какие есть способы приготовления замороженных заготовок из грибов? Спасибо!
Получить новые ответы
Ответы
Как заморозить грибы.

Как хозяйки делают заготовки из ягод и овощей, так же можно сделать и из грибов.
Чтобы заморозить грибы, они должны быть свежими,чистыми и по возможности не сломанными. Долго хранить грибы после сбора нельзя! Максимум сутки. В идеале замораживать твердые и сухие грибы, но не всегда это возможно. Поэтому берем те грибы, что есть, очищаем их от земли, сора и прочих деталей.
При очистке лучше не сильно мочить грибы, иначе
они напитаются водой, и при заморозке будут не
грибы, а леденцы. Аккуратно вымыть грибы, не
погружая в воду, и выложить на чистое полотенце.
Как только они подсохнут, их лучше разложить в
морозилке на ровной поверхности, а через
несколько часов можно ссыпать в подготовленную
емкость. Обычно используют плотные
целлофановые пакеты с замками, чтобы грибы не
впитывали запах из морозилки.
Поскольку я грибник, то могу сказать, что
идеальными для заморозки являются белые грибы,
опята, лесные шампиньоны, подберезовики и
подосиновики, лисички.
Правильно замороженные грибы выглядят как
настоящие и держат форму.

Приятного аппетита.
Комментарии
  22 окт 2012 20:13
Спасибо! Скорее всего, нужно будет включать программу быстрой заморозки, верно?
Конечно,лучше использовать быструю заморозку,если такая функция есть в вашем холодильнике!
Запорозка грибов на зиму.

Уже много лет морозим грибы, поскольку очень много их за лето набираем. Раньше всегда морозили уже отвареные грибы. Сперва чистили, промывали, резали, отваривали их минут 10, после в дуршлаг, стекли грибочки, остыли и в пакет. В морозилку. Зимой их разморозили и на сковородку с лучком. Очень вкусно.
В этом году я опробовала заморозку сырых грибов. Начистила, намыла, порезала и в пакеты. В морозилку. Уже через месяц их решила опробовать. Такой вариант мне понравился больше, по вкусу они прямо как только из леса. Такие грибы и для супа хорошо.
Я предпочитаю морозить подосиновики. А если есть лисички, то в отдельный пакет лисички, они тоже хороши для заморозки.

Удачной заморозки
  22 окт 2012 23:47
А мне почему-то не верится, что простые грибы могут храниться долго в морозилке без потери качества.

Я все же предпочитаю испытанный способ.
Это отваривание грибов в подсоленой воде.
Варить такие грибы следует 8-10 минут.
Остудить их, дать стечь воде (опрокинуть в дуршлаг) и разложить в пакеты (должны получиться пластинки). И в морозилку.
1 пакет - 1 порция.
Такие грибы могут спокойно сохраниться до следующего урожая (если надо, то и больше).
Их и жарят и варят грибной суп и используют в пиццу и другие блюда.
То есть, это универсальный полуфабрикат.

Очень хорошо подходят для этих целей подосиновики, подберезовики, маслята и белые грибы.
  23 окт 2012 20:01