Как запечь рыбу в духовке?

Спрашивает 18 фев 2013
Поделитесь рецептами, пожалуйста. Интересует семга, форель, сибас, дорадо, карп.
Любые рецепты приветствуются. Желательно попроще, без наворотов ))
Получить новые ответы
Ответы
Как запечь рыбу в духовке? Рецептов много, но я остановился на одном из них, простом и вкусном.

Первым делом разделываем рыбу и освобождаем от костей, затем разбиваем яйцо в отдельной посуде, солим, перчим и тщательно размешиваем. Затем обмакиваем кусочки рыбы в яйце, обваливаем в муке, кладем на противень с небольшим количеством растительного масла и ставим в духовку. Получается рыба в кляре, готовится очень быстро, всего несколько минут.

Рыба получается изумительно вкусная.
  18 фев 2013 15:14
Как запечь рыбу в духовке?

Я запекаю разные виды рыб, в том числе и перечисленные в вопросе по одному рецепту, с овощами. Так как овощи не дают рыбе стать суховатой.

Запекать можно как филе, так и кусочками. предварительно помыв и очистить от чешуи и прочих ненужных остатков. Выкладываю на вафельное полотенце, чтобы рыбка чуток подсохла.Бумажные полотенца применять неудобно, бумага прилипает к рыбе. Далее солю, перчу, добавляю специи по вкусу( на ваш вкус)и только натуральные. Оставляю минут на двадцать, чтобы специи впитались. Смазываю противень немного оливковым маслом, выкладываю рыбку. Сверху, на рыбу выкладываю нарезанный тонкими- тонкими колечками лук и помидоры( красные). Посыпаю натертым сыром. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаю 30 - 40 минут.

Можно предварительно нарезанный лук, помидоры и зелень смешать.
Получается очень вкусная рыбка. Приятного аппетита!
  18 фев 2013 15:32
Как запечь рыбу в духовке?

Бывают дни, когда хочется порадовать близких каким-нибудь вкусным блюдом. Семга или форель, запеченые в духовке - мое коронное блюдо. А готовится оно очень просто.
Покупаю на рынке пару небольших стейков свежей, незамороженной семги или форели. Перед приготовлением мою рыбку в теплой воде, включаю заранее духовку, разогреваю ее до 150 градусов. Далее кладу стейки на противень или чугунную сковородку. Поверхность противеня или сковородки маслом смазывать не нужно, поскольку семга довольно жирная рыба и готовится на собственном жире. Солю рыбку, добавляю специи по вкусу и убираю в духовку. Готовится семга около 30 минут на небольшом огне, переворачивать ее не нужно. Готовность определяется по внешнему виду семги, ее мясо приобретает золотистый цвет. Обычно к запеченой рыбке в качестве гарнира подаю отварную брокколи или картофель.

Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!
  18 фев 2013 15:41
Как запечь рыбу в духовке?

Очень быстро и просто запечь рыбу в фольге, она получается очень сочная, при этом посуда чистая. Целую рыбу с головой, почищенную (без жабр), вымытою умеренно натираю солью и перцем, внутрь кладу нарезанный кольцами лук и несколько долек лимона (очень хорошо еще грибы и зелень). Заворачиваю в фольгу

в духовку на 20-35 мин.
  18 фев 2013 20:17
Перед тем, как рассказать о том, как быстро и вкусно запечь рыбу, я хотел бы поговорить о новомодных на нашем рынке сибасе и дорадо.

Эти дорогие (особенно в ресторанах) модные рыбки на самом деле ничего особенного из себя не представляют. И сибас и дорадо - это моорские рыбы семейства окуневых. Сибас - это морской судак, а дорадо - морской карась. И можно поспорить о том, какая рыбка вкуснее - с красивым иностранным названием - морская, или с известным русским - речная.

Поэтому я сам не использую ни сибаса, ни дорадо, также как и не заказываю их в морских ресторанах Франции и Италии, где, в отличие от московских, блюда, приготовленные из этой рыбы стоят дешево.

А теперь привожу простой рецепт, как запечь рыбку в духовке, чтобы без особых заморочек, и вкусно и красиво.

Берем рыбку, лучше филе (чтобы не заморачиваться), солим, перчим по вкусу, выкладываем в смазанную жиром форму для запекания. Дальше кладем слоями: лук, нарезанный полукольцами, помидоры, нарезанные тонкими кружками, слой тертой сырой картошки (можно заменить кружочками картофеля, сваренного в мундире). Затем все посыпаем рубленной зеленью, тертым сыром и заливаем майонезом.

Запекать в духовке при т-ре 120-150 градусов порядка 25-ти минут. Готовится быстро, без особых заморочек, а выглядит супер и вкусно. Можно использовать в качестве основного блюда на праздники.
  19 фев 2013 08:21
Как запечь рыбу в духовке?

Рыба, запеченная с кабачками

Рыбу надо нарезать небольшими кусками, обжарить, предварительно посолив, поперчив и обваляв в муке. Кабачки нарезать кружочками и обжарить, пока не появится корочка золотистого цвета.

Сковороду смазать маслом, положить туда куски рыбы, сверху на них кабачки, смазать их майонезом. Сверху присыпать натертым сыром и поставить сковороду в духовку.

Подавая на стол, присыпать сверху мелко порезанной зеленью петрушки или укропа на ваш вкус.
  21 фев 2013 15:40
Предлагаю вашему вниманию карп с начинкой из гречневой каши и грибов.

Из рыбы (1 кг) вынуть кости и внутренности, мякоть оставить возле кожи. Промытые и замоченные сушёные грибы (50 г) отварить до готовности в 2 стаканах воды, мелко нарезать и обжарить с рубленым луком (2). Из поджаренной гречневой крупы (100 г) сварить на грибном отваре рассыпчатую кашу, положить в неё обжаренные с луком грибы, сырые яйца (2), размолотые горошины горького перца (2), соль, всё хорошо перемешать и полученной массой начинять подготовленного карпа: посолить, запанировать в пшеничной муке (2 ст. л.), обжарить в разогретом масле до румяной корочки, а затем поместить в духовку и довести до готовности.

К столу подать, нарезав на куски и полив разогретым сливочным маслом (100 г).
  03 мар 2013 20:16