Как вернуть деньги, украденные интернет-мошенниками?

Спрашивает 13 сен 2019
У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ ВЗЛОМАЛИ СТРАНИЦУ ВК . С ЕЕ АДРЕСА ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ ЯКОБЫ МОЖНО Я ТЕБЕ ПЕРЕВЕДУ ДЕНЬГИ С ЯНДЕКС КОШЕЛЬКА.Я СОГЛАСИЛАСЬ.ДАЛА НОМЕР КАРТЫ.ЦИФРЫ НА ОБОРОТЕ.МНЕ ПРИШЕЛ КОД Я И ЕГО СООБЩИЛА. НЕ ПОНЯЛА ЧТО СПИСАНИЕ ПРОИСХОДИТ С МОЕЙ КАРТЫ.ВЗГЛУПИЛА. С МОЕЙ КАРТЫ СПИСАЛИ 7 ТЫСЯЧ.ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? КАК ВЕРНУТЬ?(((((
Получить новые ответы
Ответы
В случае мошеннических действий необходимо обратиться в полицию. Написать заявление. На основании вашего заявления решат открывать уголовное дело или нет.

По максимуму укажите все обстоятельства, дайте все координаты того, кто обещал перевести деньги.
Надежды, сразу скажу, мало, но попробовать наказать преступников можно.
Хотя полицейские могут сказать, что Вы добровольно перевели деньги. И это в какой-то степени правда.
Вам надо упирать на то, что Вас ввели в заблуждение в целью завладения Вашими денежными средствами.

Так что Вам прямая дорога в полицию.
  13 сен 2019 13:10
никак

никак... в следующий раз прежде чем переводить деньги, стоит позвонить и уточнить.... живое общение никто не отменял...

старый развод
  13 сен 2019 14:10
Деньги вы уже не вернете.

Денежные средства возвращены не будут по причине того, что:

1) Вы сами дали номер карты;
2) Сообщили защитный код.

Обычно при выполнении операций,приходит смс-подтверждение, его нужно было читать внимательно. Из-за своей же невнимательности вы лишись денег.

Наказать мошенников можно,обратившись в полицию. Если их найдут, можно взыскать с них украденное с карты.

Будьте внимательны.
  13 сен 2019 21:59
Способы краж денег, в том числе, с банковских карт, бывают разные.
И от выбора этого способа во многом зависит, возможно ли вернуть украденное через банк, держателя кошелька или хотя бы через полицию.

Теоретически банк должен вернуть вам ваши средства в том случае, если потеря денег была по его вине. И в этом случае возникают сложности, но хотя бы шанс есть и закон на вашей стороне.

В описанном же случае потеря денег произошла исключительно по вине владельца. Иными словами, есть определенные правила пользования интернет-банкингом, в том числе правила безопасности. И в числе этих правил всегда строго-настрого запрещается передавать кому бы то ни было приходящие коды из смс, пароли и цифры на обороте карты (CVV код). Если вы нарушаете эти правила, то деньги считаются потерянными по вашей вине - считается, что вы перевели их мошенникам добровольно.
Поэтому в банке точно откажутся возвращать похищенное.

Единственный выход - обратиться в полицию с заявлением, где в заявлении нужно будет особо подчеркнуть, что вас обманули. Нужно быть готовым, что и в полиции вероятнее всего вас попробуют "отфутболить" - либо не примут заявление, либо потом откажут в возбуждении уголовного дела. Это будет зависеть и от того, где и как хранились деньги, и от величины похищенной суммы (например 1000 рублей точно признают как незначительный ущерб), и от вашей настойчивости, и от того, как будет сформулировано заявление.

Но даже если мошенников найдут, все равно нет гарантии, что деньги вам будут возвращены. Если сумма для вас чувствительная, все равно стоит хотя бы попробовать.

При добровольной пересылке подтверждающего кода, дающего право на перевод денег или на доступ к вашим счетам, вернуть деньги проблематично даже с полицией.

P.S. А вообще, если очень быстро сообразили, что вас обманули, можно позвонить на горячую линию банка и попробовать аннулировать последние операции или даже заблокировать карту, если еще не все деньги похищены, чтобы сохранить хотя бы остаток.
  14 сен 2019 04:04