Какие компьютерные программы конвертируют речь в текст и текст в речь?

Спрашивает 15 марта 2009
Где найти такую программу которая могла бы воспроизводить вордовский текст. Русскую речь.Что бы можно было не читать, а слушать.
Где найти такую программу которая могла бы надиктованный в микрофон текст переводить в Word?
Получить новые ответы
Ответы
Используя Pistonsoft Text to Speech Converter вы можете конвертировать текст в речь или аудиокнигу. В программе доступны все установленные в системе языки для озвучивания. Технология Умная Пауза (Smart Pause) правильно озвучит все знаки препинания и постарается максимально точно передать интонацию диктора
  15 марта 2009 16:14
Govorilka - программа чтения текста голосом. Прочитает вслух любой текст, который Вы загрузите. Можно скачать в интернете.
  15 марта 2009 16:20
Программа распознавания речи "ДИКТОГРАФ" предназначена для управления некоторыми функциями компьютера с помощью голосовых команд и диктовки текста в любой текстовый редактор.
Версия 3.0 содержит расширенный словарь и обладает улучшенным качеством распознавания.
  15 марта 2009 20:35
Программ по читке много. Одни лучше другие хуже. Я бы порекомендовал Acapela-Elan-TTS-SpeechCube-5_1_.1-RUS-Nicolai_MmE255 (в инете его можно найти по названию "Пакет ПО для синтеза речи 1.0 - воспроизведения текста как аудио файлаpac-sintez-rechy".

А для распознавания голоса, тут все сложнее, есть кое-какие программы, но ни одна не стоит внимания.
  15 марта 2009 21:03
Программа Text Reader - Говорит на Английском/китайском, читая по тексту в обычном окне. С функцией SpeechAnywhere речь может воспроизводиться с веб-страницы или другого окна, вам нужно сделать всего лишь один щелчок. Подходит для людей с проблемами зрения. Удобная сервисная программа для прослушивания веб-статей, во время работы или обучения китайскому. Презентационная сервисная программа. Слушайте веб и онлайн статьи на китайском и английском. Вот так ))))))
  15 марта 2009 21:28
Все перечисленные программы действительно хороши. Но, вам придется выступать в роли редактора, проверять на ошибки, а так же следить за качеством записи. Чем ниже качество поступаемого звука, тем больше ошибок, чем хуже дикция, тем больше ошибок. И т.д.
  16 марта 2009 13:18
Magic Gooddy-английский переводчик.
Читает английский текст хорошо.
Русский текст не очень,но слушать можно.
Могу выслать бесплатно,ваш адрес......
  17 марта 2009 08:55