Правда ли , что компания Nokia банкрот?

Спрашивает 11 ноя 2012
Что слышно о компании Nokia? Пока очевидно, что почти все салоны в Москве закрыты, а на их месте расположились салоны Sumsung. Уже давно. Они полные банкроты? Я в том смысле, увидим ли мы еще когда-нибудь их аппараты - надежные, качественные и долговечные?
Получить новые ответы
Ответы
Такие крупные компании просто так с рынка не уходят.

Вспомните компанию Сименс, которая "превратилась" в компанию "Фуджицу-Сименс". Есть и другие примеры в автомобильной промышленности, например Вольво, принадлежащая американскому концерну GMC (вроде бы ему), которая купила Вольво, но бренд Вольво оставила.
Возможно так будет и с Нокиа.
Вместе с тем, нашел весьма занятную статью про закрытие магазинов Nokia в России: nokianext net

Компанию купят другие игроки Самсунг, LG, наверное, оставят производство мобильных под брендом Нокиа. А дальше посмотрим.
  05 дек 2012 17:19
★★★★★★★★★★
Компания Нокиа – не банкрот, но переживает в настоящее время нелегкие времена.

Решение закрытия салонов Нокиа и открытие на их месте салонов Самсунга принято не самой компанией Нокиа, а российской компанией, которая непосредственно владеет этими салонами. Это вполне оправдано – спрос на Нокиа упал, а Самсунг наоборот вырвался в лидеры.
Сама же Нокиа от этого не пострадает, так как существует множество других способов продаж (салоны связи и интернет). Наличие таких салонов, где продаются телефоны только одного производителя, позволяют компании выделиться среди других игроков, но с практической и экономической точки зрения мало оправданы.

Нокиа еще «жива», но пока явно проигрывает. Сама была раньше поклонницей ее телефонов, так как они действительно были лучшими.
  27 дек 2012 14:42
Нокия - банкрот?

Официально объявить себя банкротом может либо сама фирма либо компетентные органы. Действительно, на сегодняшний день встречается очень много информации в СМИ про "тяжелые времена в компании", даже исполнительный директор в одном из интервью сказал что: «Проблемы, с которыми нам пришлось столкнуться в ходе стратегических преобразований, оказались серьезнее, чем мы рассчитывали», но тем не менее говорить о банкротстве такой большой и влиятельной компании достаточно рано.

Всего Вам доброго!!!
  04 янв 2013 16:04