Как дальше жить, а не выживать?

Спрашивает 08 авг. 2010
Добрый час, народ!!
Кто может дать реальные ответы!?
Суть вопроса; как дальше жить...
Ситуация такая, вкратце; сейчас мне 32й год, лет 8 был свой бизнес, но уже как пол года его нет, потерял абсолютно всё, единственное что приобрёл это долги и не большие проблемы с законом..
Опробовал многие варианты добычи финансов, безрезультатно... ..ни семьи, ни друзей, ни квартиры(снимаю), ни чего... Идти грабить.., не хочу, слишком низко!!
Как быть дальше?? Скоро стану бомжем...(не дай Бог! тьфу-тьфу)
Требуется помощь..!
Жду Ваших ответов!!!
Получить новые ответы
Ответы
Самая тяжелая работа та, которую мы не решаемся начать. Найдите в себе силы жить дальше. Поставьте перед собой реальные цели. У безвольных людей нет оправдания! Многие люди научились выживать и быть счастливыми в самых тяжелых условиях.
У вас есть только два пути: или добровольно признать свои убытки и работать над собой дальше, или прекратить все дела и нести еще больший убыток от бездеятельности!
  08 авг. 2010 16:24
Сергей, я понимаю,что вы уже слишком долго были в своем бизнесе и вряд ли захотите работать на "дядю",но все же, может,стоит вспомнить,что вы умели до того,как стали бизнесменом?И попробовать начать заниматься этим сейчас.Или другой вариант - вы были долгое время бизнесменом, у вас есть определенный багаж знаний и опыта,который можно попытаться "продать" какому-то работодателю.Почему бы и нет?Если вы грамотно составите резюме,опишите, чем вы занимались последние годы,какие задачи приходилось решать,сколько человек было под вашим началом и прочее,то как правило,хорошие управленцы всегда в цене!А уж если у вас и знание англ. языка есть - думаю,не должны пропасть.Только обращайтесь либо напрямую в компании,в кадровые отделы,либо в солидные рекрутинговые агентства,они денег с соискателей не берут,наоборот,им работодатели платят за каждого взятого кандидата.
Удачи вам!

PS В свое время,чтобы найти работу,я разослала около 20 факсов со своим резюме - и нашла,что хотела.Главное,верить в хорошее.Некоторые психологи предлагают как бы "визуализировать",т.е. представить в подробностях,какой вы хотите видеть свою будущую работу - какой коллектив,сферу дефтельности,свою должность,вплоть до обстановки кабинета.И все получится, обязательно! Только не унывайте,это самое главное.
  08 авг. 2010 16:41
★★★★★★★★★★
В 32 года заново, в очередной раз, вставать на ноги, конечно, тяжело. Однако вам будет на много легче, чем в первый раз. То, что нет друзей, это, конечно, минус. Но знакомые у вас просто должны, за 8 лет ведения бизнеса обязаны быть, и это плюс.
Пройдитесь по знакомым, возможно кому-то из них пригодится сотрудник, имеющий ваш опыт. Обойдите всех своих знакомых, даже тех, с кем почти не общались (часто именно такие могут вас выручить).

Если вариант со знакомыми не сработал, то придётся всё начинать сначала, как в первый раз, только теперь у вас будет больше опыта. Соглашусь с первым ответом, начать надо с физического труда. На различных стройках и ремонтах можно очень не плохо зарабатывать даже разнорабочим. А дальше уже проще будет.
  08 авг. 2010 16:41
Добрый день! Главное в этой ситуации - не отчаиваться! Попытайтесь найти работу, собеседование за собеседованием. И все получится. Заведите домашнее животное если есть такая возможность.Это отличная поддержка - Вам будет не так одиноко. Самое важное - верить в лучшее и все будет хорошо!
Удачи.
  08 авг. 2010 16:41
Можно начать, к примеру, с изучения русского языка. С такой "грамотностью" я как работодатель Вас бы не рассматривал в качестве кандидата на более-менее серьёзные и ответственные должности.
  15 авг. 2010 14:59
Комментарии
  15 авг. 2010 22:34
Да, ошибки все допускают, но не в этом случае.
Или хотя бы указал хоть одну, взял бы на заметку!!