Какую компенсацию можно получить с человека укравший денежную сумму в размере 10000?

Спрашивает 03 дек. 2011
у мужа на работе украли пластиковую карту с зарплатой.Вор хочет решить все мирным путем,предложив денег.Я в декрете и маленький сын 1 год.денежные средства в семье приносил только муж.какую сумму мы можем взыскать с вора?
Получить новые ответы
Ответы
берите ту сумму которую он украл если его посадят вы вобще наврятли увидете деньги на зонах зарплата 200 рублей в месяц и то если он согласиться гасить иск это все зависит от его желания

10000 своих но и моральный ущерб 50000 и разбегпйтесь

ююю
  03 дек. 2011 17:35
Подобную компенсацию можно получить либо по решению суда, либо по добровольному согласию вора.

Если у вора не возникает желания возместить вам моральный вред, а вы на этом настаиваете, то это уже будет называться вымогательством и караться по закону. Поэтому будьте осторожны: вор может вас спровоцировать и в результате под суд придется идти вам. Аналогичо он может поступить и отдавая вам то, что украл.

Поэтому лучше всего в данном случае не требовать лишнего. И если вор согласен вернуть деньги, пусть сделает это через банк, переведя сумму на ваш счет. Это будет выглядеть как его личная инициатива и ни у кого не возникнет сомнений в том, что это сделано под давлением.
Не совсем понятна ситуация.Если Вы не подавади заявление в полицию и дело не примет судебный оборот.

Я бы рассуждала так.
Ясно,что статья уголовная (158 УК РФ).
Вор хочет пойти с Вашим мужем на мировую(но никто из нас не знает о чем говорил вор Вашему мужу,что вообще предлагал?

В данном случае,по закону хищение признать мелким нельзя,в данном случае состав преступления на лицо.

Минимальное наказание по данной статье, это штраф -
80.000 рублей.назначает суд,в пользу государства,а не Вам в руки.

Полагаю,что эта сумма была бы вору уроком,а для Вашего семейного бюджета своеобразной помощью.

!!!Однако,есть некая опасность,что Вашего мужа,ВОР может обвинить,к примеру: в вымогательстве.

Так,что идя на мировую с ВОРОМ,есть риск оказаться на скамье подсудимых,ПОДОЗРЕВАЕМЫМ за вымогательство.

Посмотрите ст.158 УК РФ,если на вора подать заявление в Полицию,при хорошем адвокате он может отделаться,почитайте:

Статья 158. Кража
Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ).
clck ru

Хотелось бы добавить,дабы не идти в разрез с Законом,подумайте,что дороже свобода-семья или наказать и быть наказанным...

Я желаю Вашей семье,правильного выбора.
  03 дек. 2011 18:33
Комментарии
  03 дек. 2011 21:49
Дело доходит до суда..Вор не хочет судиться,т.к.учиться на юридическом.мы предложили 50000 и в суде не иметь притензий.Сумма приемлевая или много?
  03 дек. 2011 23:55
Светлана Сергеевна!
Надеюсь,что Вы внимательно прочитали сам ответ,Вы понимаете,что у Вашего мужа есть риск быть обвиненным в вымогательстве,если деньги будут передаваться из рук в руки. Сумма о которой Вы говорите не так и велика,НО это Вы самостоятельно оценили понесенный моральный вред от действий вора.Подумайтео другом,что за юрист или адвокат из него получится,когда он закончит Вуз.Я бы в данном случае плюнула на деньги,пусть сидит,из такого уже все-равно ничего путного не получится.
Вор-должен сидеть в тюрьме...А закончив ВУЗ,он получит образование,а практика у него уже будет неплохоя,!как обойти закон! В данном случае - это только мое субъективно,частное мнение.
Здесь вопрос справедливости.

Если вора дадут реальный срок или дадут условно, то это однозначно стоит дороже 10 000 рублей. Думаю, что компенсация в 50 000 рублей возместит и моральный ущерб потерпевшему, и не будет так накладна для вора, учитывая возможные последствия при получении в личное дело реальной уголовной статьи.

Но нужно принять во внимание и раскаяние вора. Может быть он все понял.
  05 дек. 2011 09:17
Вам, всё-таки нужно подать в суд.

В заявлении можете указывать желаемую сумму моральной компенсации. Если удастся как-то доказать, что на период, когда карта отсутствовала, вы были ограничены в средствах (например, покупали более дешевые продукты, чем обычно, в меньшем количестве, а, для доказательства, предъявить чеки "благополучного" и "неблагополучного" периодов), то можно указать и более высокую сумму. Суд подкорректирует её в зависимости от того, насколько убедительными будут ваши доказательства.

У вас есть доверие к словам вора?! Человеку важно откупиться от вас. Если вы уже подали заявление и он предлагает деньги за то, чтобы вы забрали его обратно, где гарантия, что сам он не исчезнет?
Можно получить сумму превышающую ту, которую вор украл.

Во-первых, 10000 он вернет без всяких разговоров (деньги ворованные);
во-вторых, следует потребовать с него возмещение за моральный ущерб (насколько вы сами оцениваете его).
Если есть возможность решить мирно этот вопрос (если вы сами этого хотите), то так будет проще.

Конечно, если он не желает платить сам и добровольно, то обращайтесь в суд. Пугните его судом, возможно (если он нормальный и адекватный человек), тогда он будет сговорчивей.
  06 дек. 2011 23:24
берите ту сумму которую он украЛ

если его посадят вы вобще наврятли увидете деньги на зонах зарплата

200 рублей в месяц и то если он согласиться...
  13 дек. 2011 22:31
Как Вам позволит совесть.

Все зависит от самого вора. Как и на что он рассчитывает при возврате вашей суммы.

Можно затребовать по мимо Ваших денег сверх еще такую же сумму, но не более того. Думаю это будет справедливо, а вору будет хороший урок.
  15 дек. 2011 22:37