Оплачивает ли биржа труда декретные?

Спрашивает 03 фев 2017
Если беременная женщина состоит на бирже, какие законы она должна знать?
Имеют ли право ее снять с учета?
И будет ли при этом организация выплачивать денежные средства?
Получить новые ответы
Ответы
В случае регистрации гражданина РФ в Центре занятости (по-простому "на бирже труда") безработный имеет право на получение пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам.

В листке временной нетрудоспособности (больничном) даже есть специальная графа, в которой ставится галочка, подтверждающая, что больной является безработным и стоит на учете в Центре занятости.
В случае оплаты больничного и выплаты пособия по беременности и родам (так называемые - декретные) расчет размера пособия будет проводиться исходя из суммы пособия. Минимальный размер пособия в РФ на сегодняшний день составляет 850 рублей, максимальный - 4900 рублей. Плюс региональные надбавки. В Москве, кстати, региональные надбавки к пособию по безработице самые высокие - до 5000 рублей.
Желательно в бухгалтерию Центра занятости принести справку с последнего места работы о среднем заработке для расчета пособия по временной нетрудоспособности.

В этом случае можно рассчитывать, что размер выплачиваемых больничных и декретных увеличится.
  03 фев 2017 11:30
Оплачивает ли биржа труда декретные?

Центр занятости декретные ( больничный по беременности и родам) не оплачивает, в 30 недель беременности женщина снимается с учета. Центр занятости не обязан оплачивать больничный по беременности и родам. Право на оплату больничного по беременности и родам имеется у работающих женщин, а так же у тех женщин, которые были уволены в связи с ликвидацией предприятия.
Пособие по уходу за ребенком до полутора лет, безработной маме оформляется в социальной защите ( МФЦ), в данном случае размер заработной платы на предыдущей работе и стаж не имеет значения- пособие будет минимальным.

Биржа труда не оплачивает больничный по беременности и родам.
  06 фев 2017 08:32