Что экономичнее для кипячения воды: электрочайник или просто чайник на электроплите?

Спрашивает 05 июн 2013
В квартире установлена электроплита. Как выгоднее кипятить воду: в электрочайнике или в чайнике на плите?
Получить новые ответы
Ответы
Что экономичнее для кипячения воды: электрочайник или просто чайник на электроплите?

Думаю, что в электрочайнике экономичнее, так как время, затраченное на кипячение - минимально. А вот воду в чайнике электроплита будет долго доводить до кипения. При этом затраты электроэнергии на еденицу времени будут примерно одинаковы. Но за счёт того, что время работы электрочайника несоизмеримо меньше времени кипячения воды на электроплите (так как он заточен под быстрое кипячение: герметичный корпус и т.д.), экономия в энергии будет именно с электрочайником.

Сами кипятим воду в электрочайнике. Это и быстрее, и экономнее, чем на электроплите.
  05 июн 2013 13:56
★★★★★★★★★★
Пользоваться электрочайником экономичние.

Мне кажется нагревать воду в электрочайнике и быстрее и экономичние. Электроплита долго нагреваться сама по себе, ещё и чайник надо нагреть, поэтому потребление энергии больше чем у электрочайника. Мощность потребления энергии примерно одинаковая и у электроплиты и у чайника, всё зависит от времени.

Поэтому лучше для нагрева воды пользоватся электрочайником.

Что экономичнее для кипячения воды: электрочайник или просто чайник на электроплите? Бог троицу любит - три одинаковых ответа втрое лучше одного :)

Я могу назвать реальную цифру экономии - кипячение воды в электрочайнике экономичней по расходу электроэнергии примерно в два раза.
Если ещё учесть, что конфорке требуется время для разогрева, а чайник сразу выдаёт всю мощность на нагрев воды - то и по времени намного быстрее.

Конечно, плиты бывают разные, например, стеклокерамическая плита уже будет экономичней на 25-30 % обычной, с конфорками и нагревается намного быстрее.. Но, даже пользуясь стеклокерамикой, я при варке супа иногда для быстроты в кастрюлю наливаю немного воды, и параллельно ставлю чайник. Потом доливаю кипяток в кастрюлю, выигрыш во времени может быть 5-10 минут.

.
  06 июн 2013 21:04